.M 파일 확장자

Objective-C 구현 파일

개발사 Apple
인기도
3.6  |  210 표
 

M 파일이란 무엇인가요?

M 파일은 Objective-C로 작성된 프로그램에서 사용하는 클래스 구현 파일입니다. @implementation 지시문으로 시작하며, 다른 Objective-C 소스 파일에서 참조할 수 있는 변수와 함수를 초기화합니다. M 파일은 헤더(.H) 파일을 참조할 수도 있습니다.

추가 정보

Objective-C는 주로 Apple의 Mac OS X 및 iOS 운영 체제용 애플리케이션을 구현하는 데 사용됩니다. Apple의 Cocoa API는 Mac OS X용 Objective-C 프로그래밍 인터페이스를 제공하며, iOS API는 iOS 플랫폼용 프로그래밍 인터페이스를 제공합니다.

File Viewer Plus로 400개 이상의 파일 형식을 여세요.무료 다운로드

M 파일을 여는 프로그램

Windows
무료 체험판
무료
무료
Mac
Linux
무료 체험판
무료
무료
Apple complier (cc)
Stepstone compiler (objcc)
카테고리: 개발자
업데이트: 2016년 8월 24일

MATLAB 소스 코드 파일

개발사 The MathWorks
인기도
3.4  |  84 표
 

M 파일은 데이터를 분석하고 수학적 계산을 수행하는 고급 애플리케이션인 The MathWorks MATLAB에서 사용하는 소스 코드 파일입니다. MATLAB 사용자가 알고리즘을 실행하고 그래프를 그리며 기타 수학적 작업을 수행하기 위해 만드는 MATLAB 프로그래밍 언어의 스크립트, 클래스 또는 개별 함수를 저장할 수 있습니다. M 파일은 일반 텍스트를 저장하므로 아무 텍스트 편집기에서나 열고 편집할 수 있지만, 대부분의 사용자는 MATLAB으로 엽니다.

추가 정보

The MathWorks MATLAB R2023a에서 열린 .m 파일의 스크린샷
The MathWorks MATLAB R2023a에서 열린 M 파일

MATLAB은 데이터를 분석하고, 알고리즘을 개발하고, 모델을 만들고, 앱을 제작하는 등 다양한 기능을 제공합니다. MATLAB의 주요 기능 중 하나는 고급 프로그래밍 언어이며, 과학자와 엔지니어는 간단한 데이터 쿼리 명령을 실행하거나 데이터를 수집하고 시각화하는 대규모 애플리케이션을 개발하는 등 다양한 용도로 이 언어를 사용합니다.

MATLAB으로 M 파일을 만드는 방법

MATLAB으로 M 파일을 만들려면:

  1. Editor 탭에서 New를 선택합니다
  2. 파일 유형("Script", "Function" 등)을 선택합니다
  3. Save → Save As...를 선택합니다
  4. 파일 이름을 지정하고 저장 위치를 선택합니다
  5. Save를 선택합니다

M 파일을 여는 방법

The MathWorks MATLAB(여러 플랫폼에서 사용 가능)으로 M 파일을 열 수 있습니다. M 파일을 열려면 "HOME" 또는 "EDITOR" 탭에서 Open을 선택하고 M 파일을 선택한 다음 Open을 선택합니다.

텍스트 또는 소스 코드 편집기로 M 파일 열기

Apple Text Edit에서 열린 M 파일
Apple Text Edit에서 열린 M 파일

M 파일은 일반 텍스트를 저장하므로 Microsoft Notepad(Windows) 또는 Apple TextEdit(Mac)와 같은 텍스트 편집기나 소스 코드 편집기로 열 수 있습니다. 그러나 대부분의 사용자는 타사 앱에서 제공하지 않는 유용한 편집 도구를 앱에서 제공하므로 MATLAB으로 M 파일을 열고 편집합니다.

M 파일을 여는 프로그램

Windows
무료 체험판
Mac
무료 체험판
Linux
무료 체험판
카테고리: 개발자
업데이트: 2023년 5월 4일

Mercury 소스 코드 파일

개발사 The Mercury Project
인기도
3.3  |  26 표
 

Mercury로 작성된 소스 코드 파일입니다. Mercury는 오스트레일리아 멜버른 대학교에서 개발한 함수형 프로그래밍 언어입니다. 일반 텍스트 형식으로 저장되며 Prolog와 유사한 구문을 사용합니다.

추가 정보

Mercury는 대규모 실제 응용 프로그램을 위한 견고한 언어를 제공하기 위해 작성되었습니다. 다른 논리 프로그래밍 언어에서 제공하지 않는 여러 오류 검사 기능을 포함합니다. 예를 들어 이 언어에는 실행 전에 형식 검사 오류를 포착할 수 있는 정적 분석 기능이 포함되어 있습니다. 이를 통해 프로그램의 정확성을 더 확실하게 보장할 수 있으며 컴파일러가 더 효율적인 코드를 생성할 수도 있습니다. 그러나 개발자는 프로그래밍할 때 "형식", "모드", "결정성" 구문을 각각 지정해야 하며, 이는 다른 언어에서는 반드시 필요한 것은 아닙니다.

참고: 현재 Mercury 컴파일러의 개발 버전은 소스 코드 형식으로 배포되며 컴파일러 바이너리는 포함하지 않습니다. 그러나 winmercury라는 Mercury의 Windows 포트에는 바이너리가 포함되어 있습니다. 또한 소스 코드 편집을 위한 Vim 구문 강조 파일도 포함되어 있습니다.

M 파일을 열거나 참조하는 프로그램

Windows
무료
OS에 포함됨
Linux
무료
무료
무료
카테고리: 개발자
업데이트: 2011년 7월 19일

PC-98 게임 음악 파일

개발사 해당 없음
인기도
3.3  |  23 표
 

일본 PC-98 컴퓨터와 에뮬레이터에서 사용하는 사운드 파일 형식입니다. 노래를 만드는 악기로 사용할 수 있는 신시사이저 음악이 포함되어 있으며, 재생할 음악을 확인하기 위해 참조됩니다.

추가 정보

참고: FMPMD2000으로 M 파일을 재생하려면 같은 위치에서 제공되는 WinFMP.dll 및 PMDWin.dll 파일을 다운로드해야 합니다.

M 파일을 열거나 참조하는 프로그램

Windows
무료
카테고리: 오디오
업데이트: 2014년 5월 20일

Wolfram Mathematica 언어 패키지

개발사 Wolfram Research
인기도
3.1  |  25 표
 

M 파일에는 기술 컴퓨팅 시스템인 Wolfram Research Mathematica에서 사용하는 함수 또는 기타 입력이 포함되어 있습니다. 이러한 입력은 독점 프로그래밍 언어인 Wolfram Language로 작성된 일반 텍스트로 이루어져 있습니다. Mathematica에는 기본 M 파일이 여러 개 포함되어 있으며, 사용자는 직접 사용자 지정 M 파일을 만들 수도 있습니다.

추가 정보

Microsoft Visual Studio Code에서 열린 .m 파일의 스크린샷
Microsoft Visual Studio Code에서 열린 M 파일

Mathematica를 사용하면 연구자, 데이터 분석가 및 기타 사용자가 여러 유형의 수학 및 과학 계산을 수행할 수 있습니다. 일반적으로 Mathematica 사용자는 Mathematica Notebook (.NB) 파일에서 작업하여 데이터 분석 시각화 및 기타 결과물을 만듭니다.

작업을 수행하기 위해 Mathematica는 Wolfram Language 함수 및 기타 입력을 사용합니다. 이러한 입력은 M 파일에 저장되는 경우가 많습니다. Mathematica는 시작할 때 일부 기본 M 파일을 자동으로 불러오므로 사용자는 해당 파일에 포함된 입력을 사용할 수 있습니다.

선택적으로 사용자는 Mathematica에 포함된 다른 M 파일을 불러와 해당 파일에 포함된 입력을 사용할 수 있습니다. 또는 Mathematica나 Wolfram Workbench IDE를 사용하여 직접 M 파일을 만든 다음 Mathematica에서 해당 파일을 불러올 수 있습니다.

일반적인 .M 파일 이름

init.m - Mathematica가 시작할 때 불러오는 설정이 포함된 초기화 파일입니다.

M 파일을 여는 방법

M 파일의 내용을 보거나 편집하려면 텍스트 편집기로 열 수 있습니다. 그러나 Mathematica와 함께 사용하도록 설계된 Eclipse 기반 IDE인 Wolfram Workbench에서 M 파일을 보고 편집하는 것이 가장 좋습니다.

Wolfram Mathematica에서 M 파일을 사용하려면:

  1. File → Open을 선택합니다.
  2. M 파일로 이동하여 엽니다.

그러면 Mathematica가 M 파일에 포함된 입력을 현재 NB 파일로 가져옵니다. 경우에 따라 이러한 입력을 수동으로 평가해야 합니다. 또 다른 경우에는 Mathematica가 입력을 평가할지 여부를 자동으로 묻습니다.

Mathematica에서 M 파일을 사용하는 방법에 대한 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있습니다.

NB 파일에서 M 파일을 내보내는 방법

경우에 따라 NB 파일에서 만든 Wolfram Language 패키지를 별도의 M 파일로 저장해야 할 수 있습니다. 수동으로 저장하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. Wolfram Language 패키지의 입력이 포함된 Input 셀을 Initialization 셀로 표시합니다.
  2. Mathematica의 메뉴 모음에서 File → Save As를 선택합니다.
  3. NB 파일을 M 파일로 저장합니다.

Mathematica는 NB 파일을 덮어쓰는 대신 Initialization 셀로 표시한 모든 셀의 내용이 포함된 새 M 파일을 만듭니다. (이 파일에는 NB 파일의 다른 내용도 포함되지만, 해당 내용은 주석 처리됩니다.)

NB 파일에서 만든 모든 Wolfram Language 패키지를 별도의 M 파일로 자동 저장하려면 다음과 같이 Mathematica의 설정을 조정하면 됩니다.

  1. Preferences → Option Inspector → Notebook Options → File Options → AutoGenerated Package를 선택합니다.
  2. AutoGeneratedPackage를 Automatic으로 설정합니다.

이제부터 Initialization 셀이 포함된 NB 파일을 저장하면 Mathematica는 NB 파일의 Initialization 셀 내용이 포함된 M 파일도 저장합니다. (NB 파일의 다른 내용도 포함되지만 주석 처리됩니다.)

M 파일을 여는 프로그램

카테고리: 데이터
업데이트: 2023년 10월 25일

FileInfo.com 검증 완료

FileInfo.com 팀은 이 페이지에 나열된 모든 파일 형식과 소프트웨어 프로그램을 독자적으로 조사했습니다. 저희의 목표는 100% 정확성이며, 검증한 파일 유형에 대한 정보만 게시합니다.

이 페이지에 추가하거나 업데이트할 내용을 제안하고 싶으시면 알려 주세요.