.M Dateiendung

Objective-C-Implementierungsdatei

Entwickler Apple
Beliebtheit
3,6  |  210 Stimmen
 

Was ist eine M-Datei?

Eine M-Datei ist eine Klassendatei zur Implementierung, die von Programmen verwendet wird, die in Objective-C geschrieben sind. Sie beginnt mit der Direktive @implementation und initialisiert Variablen und Funktionen, auf die von anderen Objective-C-Quelldateien verwiesen werden kann. M-Dateien können auch auf Header-(.H)-Dateien verweisen.

Weitere Informationen

Objective-C wird am häufigsten zur Implementierung von Anwendungen für Apples Betriebssysteme Mac OS X und iOS verwendet. Apples Cocoa-API stellt die Objective-C-Programmierschnittstelle für Mac OS X bereit, und die iOS-API stellt die Programmierschnittstelle für die iOS-Plattform bereit.

Über 400 Dateiformate öffnen mit File Viewer Plus.Kostenloser Download

Programme, die .M-Dateien öffnen

Windows
Kostenlose Testversion
Kostenlos
Kostenlos
Mac
Kostenlos
Kostenlose Testversion
Kostenlose Testversion
Kostenlos
Kostenlos
Linux
Kostenlose Testversion
Kostenlos
Kostenlos
Apple complier (cc)
Stepstone compiler (objcc)
Kategorie: Entwickler
Aktualisiert: 24. August 2016

MATLAB-Quelldatei

Entwickler The MathWorks
Beliebtheit
3,4  |  84 Stimmen
 

Eine M-Datei ist eine Quelldatei, die von The MathWorks MATLAB verwendet wird, einer fortgeschrittenen Anwendung zur Datenanalyse und Durchführung mathematischer Berechnungen. Sie kann ein Skript, eine Klasse oder eine einzelne Funktion in der Programmiersprache MATLAB speichern, die MATLAB-Benutzer erstellen, um Algorithmen auszuführen, Diagramme zu zeichnen und andere mathematische Operationen durchzuführen. Da M-Dateien einfachen Text speichern, können Sie sie mit jedem Texteditor öffnen und bearbeiten, obwohl die meisten Benutzer sie mit MATLAB öffnen.

Weitere Informationen

Screenshot einer .m-Datei in The MathWorks MATLAB R2023a
M-Datei geöffnet in The MathWorks MATLAB R2023a

MATLAB bietet zahlreiche Funktionen zur Datenanalyse, zur Entwicklung von Algorithmen, zur Erstellung von Modellen, zur Entwicklung von Apps und mehr. Eine der wichtigsten Funktionen ist die höhere Programmiersprache, die Wissenschaftler und Ingenieure häufig für verschiedene Zwecke verwenden, beispielsweise zum Ausführen einfacher Datenabfragebefehle oder zum Entwickeln umfangreicher Anwendungen zum Erfassen und Visualisieren von Daten.

So erstellen Sie eine M-Datei mit MATLAB

So erstellen Sie eine M-Datei mit MATLAB:

  1. Wählen Sie New auf der Registerkarte Editor aus
  2. Wählen Sie den Dateityp aus ("Script," "Function," usw.)
  3. Wählen Sie Save → Save As... aus
  4. Geben Sie den Dateinamen ein und wählen Sie den Speicherort aus
  5. Wählen Sie Save aus

So öffnen Sie eine M-Datei

Sie können eine M-Datei mit The MathWorks MATLAB (auf mehreren Plattformen) öffnen. Um eine M-Datei zu öffnen, wählen Sie auf der Registerkarte "HOME" oder "EDITOR" den Befehl Open aus, wählen Sie die M-Datei aus und wählen Sie anschließend Open.

Öffnen einer M-Datei mit einem Text- oder Quelltexteditor

M-Datei geöffnet in Apple Text Edit
M-Datei geöffnet in Apple Text Edit

Da M-Dateien einfachen Text speichern, können Sie sie mit einem Texteditor wie Microsoft Notepad (Windows) oder Apple TextEdit (Mac) oder mit einem Quelltexteditor öffnen. Die meisten Benutzer öffnen und bearbeiten M-Dateien jedoch mit MATLAB, da die Anwendung hilfreiche Bearbeitungswerkzeuge bietet, die in Apps von Drittanbietern nicht verfügbar sind.

Programme, die .M-Dateien öffnen

Windows
Kostenlose Testversion
Beliebiger Texteditor
Mac
Kostenlose Testversion
Beliebiger Texteditor
Linux
Kostenlose Testversion
Beliebiger Texteditor

Mercury-Quellcodedatei

Entwickler The Mercury Project
Beliebtheit
3,3  |  26 Stimmen
 

\u0010Quellcodedatei, die mit Mercury geschrieben wurde, einer funktionalen Programmiersprache, die an der University of Melbourne in Australien entwickelt wurde; sie wird als einfacher Text gespeichert und verwendet eine Syntax ähnlich wie Prolog.

Weitere Informationen

Mercury wurde entwickelt, um eine robuste Sprache für große Anwendungen aus der realen Welt bereitzustellen. Sie umfasst mehrere Funktionen zur Fehlerprüfung, die andere logische Programmiersprachen nicht bieten. Die Sprache beinhaltet beispielsweise eine statische Analyse, die Fehler bei der Typprüfung bereits vor der Laufzeit erkennen kann. Dies ermöglicht eine höhere Sicherheit bezüglich der Korrektheit des Programms und erlaubt dem Compiler außerdem, effizienteren Code zu erzeugen. Der Entwickler muss jedoch beim Programmieren jedes der Konstrukte „Typ“, „Modus“ und „Determinismus“ angeben, was bei anderen Sprachen nicht unbedingt erforderlich ist.

HINWEIS: Die Entwicklungsversion des Mercury-Compilers wird derzeit als Quellcode verteilt und enthält keine Compiler-Binärdateien. Eine Windows-Portierung von Mercury namens winmercury enthält jedoch Binärdateien. Sie umfasst außerdem Vim-Syntaxhervorhebungsdateien zur Bearbeitung des Quellcodes.

Programme, die .M-Dateien öffnen oder referenzieren

Windows
Kostenlos
Kostenlos
Im Betriebssystem enthalten
Linux
Kostenlos
Kostenlos
Kostenlos

PC-98-Musikdatei

Entwickler k. A.
Beliebtheit
3,3  |  23 Stimmen
 

Audiodateiformat, das von japanischen PC-98-Computern und Emulatoren verwendet wird; enthält Synthesizer-Musik, die als Instrumente zum Erstellen von Liedern verwendet werden kann; wird referenziert, um zu wissen, welche Musik abgespielt werden soll.

Weitere Informationen

HINWEIS: Um M-Dateien mit FMPMD2000 abzuspielen, müssen Sie die Dateien WinFMP.dll und PMDWin.dll herunterladen, die am selben Ort verfügbar sind.

Programme, die .M-Dateien öffnen oder referenzieren

Windows
Kostenlos
Kategorie: Audio
Aktualisiert: 20. Mai 2014

Wolfram Mathematica-Sprachpaket

Entwickler Wolfram Research
Beliebtheit
3,1  |  25 Stimmen
 

Eine M-Datei enthält Funktionen oder andere Eingaben, die von Wolfram Research Mathematica, einem technischen Computersystem, verwendet werden. Diese Eingaben bestehen aus einfachem Text, der in der Wolfram Language, einer proprietären Programmiersprache, geschrieben wurde. Mathematica enthält mehrere standardmäßige M-Dateien, und Benutzer können eigene, benutzerdefinierte M-Dateien erstellen.

Weitere Informationen

Screenshot einer .m-Datei in Microsoft Visual Studio Code
M-Datei geöffnet in Microsoft Visual Studio Code

Mit Mathematica können Forscher, Datenanalysten und andere verschiedene Arten mathematischer und wissenschaftlicher Berechnungen durchführen. Typischerweise arbeiten Mathematica-Benutzer mit Mathematica-Notizbuchdateien (.NB), um Visualisierungen zur Datenanalyse und andere Ausgaben zu erstellen.

Um Operationen durchzuführen, verwendet Mathematica Funktionen der Wolfram Language und andere Eingaben. Diese Eingaben werden häufig in M-Dateien gespeichert. Mathematica lädt beim Start automatisch einige standardmäßige M-Dateien, damit Benutzer die darin enthaltenen Eingaben verwenden können.

Optional können Benutzer andere in Mathematica enthaltene M-Dateien laden, um die darin enthaltenen Eingaben zu verwenden. Oder Benutzer können eigene M-Dateien mit Mathematica oder der IDE Wolfram Workbench erstellen und diese Dateien anschließend in Mathematica laden.

Häufige .M-Dateinamen

init.m - Initialisierungsdateien, die Einstellungen enthalten, die Mathematica beim Start lädt.

So öffnen Sie eine M-Datei

Wenn Sie den Inhalt einer M-Datei anzeigen oder bearbeiten möchten, können Sie sie mit jedem Texteditor öffnen. M-Dateien lassen sich jedoch am besten mit Wolfram Workbench anzeigen und bearbeiten, einer Eclipse-basierten IDE, die für die Verwendung zusammen mit Mathematica vorgesehen ist.

So verwenden Sie eine M-Datei mit Wolfram Mathematica:

  1. Wählen Sie File → Open.
  2. Navigieren Sie zu Ihrer M-Datei und öffnen Sie sie.

Mathematica importiert anschließend die in Ihrer M-Datei enthaltenen Eingaben in Ihre aktuelle NB-Datei. In einigen Fällen müssen Sie diese Eingaben manuell auswerten. In anderen Fällen fragt Mathematica automatisch, ob Sie die Eingaben auswerten möchten.

Weitere Informationen zur Verwendung von M-Dateien mit Mathematica finden Sie hier.

So exportieren Sie eine M-Datei aus einer NB-Datei

In einigen Fällen möchten Sie möglicherweise Wolfram-Language-Pakete, die Sie in einer NB-Datei erstellt haben, als eigene, separate M-Datei speichern. Gehen Sie dazu manuell wie folgt vor:

  1. Markieren Sie die Eingabezellen, die die Eingaben Ihres Wolfram-Language-Pakets enthalten, als Initialisierungszellen.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste von Mathematica File → Save As.
  3. Speichern Sie Ihre NB-Datei als M-Datei.

Anstatt Ihre NB-Datei zu überschreiben, erstellt Mathematica eine neue M-Datei, die den Inhalt aller Zellen enthält, die Sie als Initialisierungszellen markiert haben. (Diese Datei enthält auch die übrigen Inhalte Ihrer NB-Datei, aber diese Inhalte werden auskommentiert.)

Wenn Sie alle Wolfram-Language-Pakete, die Sie in NB-Dateien erstellen, automatisch als separate M-Dateien speichern möchten, können Sie die Einstellungen von Mathematica wie folgt anpassen:

  1. Wählen Sie Preferences → Option Inspector → Notebook Options → File Options → AutoGenerated Package.
  2. Setzen Sie AutoGeneratedPackage auf Automatic.

Von nun an speichert Mathematica beim Speichern einer NB-Datei, die Initialisierungszellen enthält, zusätzlich eine M-Datei, die den Inhalt der Initialisierungszellen der NB-Datei enthält (sowie die übrigen Inhalte der NB-Datei in auskommentierter Form).

Programme, die .M-Dateien öffnen

Windows
Kostenlose Testversion
Beliebiger Texteditor
Mac
Kostenlose Testversion
Beliebiger Texteditor
Linux
Kostenlose Testversion
Beliebiger Texteditor
Kategorie: Daten
Aktualisiert: 25. Oktober 2023

Geprüft von FileInfo.com

Das FileInfo.com-Team hat alle auf dieser Seite aufgeführten Dateiformate und Softwareprogramme unabhängig recherchiert. Unser Ziel ist 100% Genauigkeit, und wir veröffentlichen nur Informationen zu Dateitypen, die wir überprüft haben.

Wenn Sie Ergänzungen oder Aktualisierungen zu dieser Seite vorschlagen möchten, teilen Sie es uns bitte.