.M Extension de fichier

Fichier d’implémentation Objective-C

Développeur Apple
Popularité
3,6  |  210 Votes
 

Qu'est-ce qu'un fichier M ?

Un fichier M est un fichier d’implémentation de classe utilisé par les programmes écrits en Objective-C. Il commence par la directive @implementation et initialise les variables et les fonctions auxquelles d’autres fichiers source Objective-C peuvent faire référence. Les fichiers M peuvent également faire référence à des fichiers d’en-tête (.H).

Plus d'informations

Objective-C est principalement utilisé pour implémenter des applications pour les systèmes d’exploitation Mac OS X et iOS d’Apple. L’API Cocoa d’Apple fournit l’interface de programmation Objective-C pour Mac OS X, tandis que l’API iOS fournit l’interface de programmation pour la plateforme iOS.

Ouvrez plus de 400 formats de fichiers avec File Viewer Plus.Téléchargement gratuit

Programmes qui ouvrent les fichiers M

Windows
Version d'essai gratuite
Gratuit
Gratuit
Mac
Version d'essai gratuite
Version d'essai gratuite
Gratuit
Gratuit
Linux
Version d'essai gratuite
Gratuit
Gratuit
Apple complier (cc)
Stepstone compiler (objcc)

Fichier de code source MATLAB

Développeur The MathWorks
Popularité
3,4  |  84 Votes
 

Un fichier M est un fichier de code source utilisé par The MathWorks MATLAB, une application avancée permettant d'analyser des données et d'effectuer des calculs mathématiques. Il peut contenir un script, une classe ou une fonction individuelle dans le langage de programmation MATLAB, que les utilisateurs de MATLAB créent pour exécuter des algorithmes, tracer des graphiques et effectuer d'autres opérations mathématiques. Comme les fichiers M contiennent du texte brut, vous pouvez les ouvrir et les modifier avec n'importe quel éditeur de texte, même si la plupart des utilisateurs les ouvrent avec MATLAB.

Plus d'informations

Capture d'écran d'un fichier .m dans The MathWorks MATLAB R2023a
Fichier M ouvert dans The MathWorks MATLAB R2023a

MATLAB offre de nombreuses fonctionnalités pour analyser des données, développer des algorithmes, créer des modèles, concevoir des applications, et bien plus encore. L'une de ses principales fonctionnalités est son langage de programmation de haut niveau, que les scientifiques et les ingénieurs utilisent souvent à diverses fins, comme exécuter de simples commandes d'interrogation de données ou développer des applications à grande échelle pour collecter et visualiser des données.

Comment créer un fichier M avec MATLAB

Pour créer un fichier M avec MATLAB :

  1. Sélectionnez New dans l'onglet Editor
  2. Choisissez le type de fichier ("Script", "Function", etc.)
  3. Sélectionnez Save → Save As...
  4. Nommez le fichier et choisissez l'emplacement d'enregistrement
  5. Sélectionnez Save

Comment ouvrir un fichier M

Vous pouvez ouvrir un fichier M avec The MathWorks MATLAB (multiplateforme). Pour ouvrir un fichier M, sélectionnez Open dans l'onglet "HOME" ou "EDITOR", choisissez le fichier M, puis sélectionnez Open.

Ouvrir un fichier M avec un éditeur de texte ou de code source

Fichier M ouvert dans Apple Text Edit
Fichier M ouvert dans Apple Text Edit

Comme les fichiers M contiennent du texte brut, vous pouvez les ouvrir avec un éditeur de texte, comme Microsoft Notepad (Windows) ou Apple TextEdit (Mac), ou avec un éditeur de code source. Cependant, la plupart des utilisateurs ouvrent et modifient les fichiers M avec MATLAB, car l'application fournit des outils d'édition utiles qui ne sont pas disponibles dans les applications tierces.

Programmes qui ouvrent les fichiers M

Windows
Version d'essai gratuite
N'importe quel éditeur de texte
Mac
Version d'essai gratuite
N'importe quel éditeur de texte
Linux
Version d'essai gratuite
N'importe quel éditeur de texte

Fichier de code source Mercury

Développeur The Mercury Project
Popularité
3,3  |  26 Votes
 

Fichier de code source écrit avec Mercury, un langage de programmation fonctionnel développé à l'Université de Melbourne, en Australie ; enregistré au format texte brut et utilisant une syntaxe similaire à celle de Prolog.

Plus d'informations

Mercury a été créé afin de fournir un langage robuste pour les applications réelles de grande envergure. Il comprend plusieurs fonctionnalités de vérification des erreurs qui ne sont pas proposées par d'autres langages de programmation logique. Par exemple, le langage intègre une analyse statique capable de détecter les erreurs de vérification des types avant l'exécution. Cela permet de mieux garantir la correction du programme et permet également au compilateur de générer un code plus efficace. Toutefois, le développeur doit spécifier chacune des constructions « type », « mode » et « déterminisme » lors de la programmation, ce qui n'est pas nécessairement requis par d'autres langages.

REMARQUE : La version de développement du compilateur Mercury est actuellement distribuée sous forme de code source et n'inclut pas les fichiers binaires du compilateur. Cependant, un portage Windows de Mercury, appelé winmercury, inclut ces fichiers binaires. Il comprend également des fichiers de coloration syntaxique pour Vim afin de modifier le code source.

Programmes qui ouvrent ou référencent les fichiers M

Windows
Gratuit
Gratuit
Inclus avec l'OS
Linux
Gratuit
Gratuit
Gratuit

Fichier musical de jeu PC-98

Développeur N/D
Popularité
3,3  |  23 Votes
 

Format de fichier audio utilisé par les ordinateurs japonais PC-98 et les émulateurs ; contient de la musique de synthétiseur pouvant être utilisée comme instrument pour créer des morceaux ; consulté pour savoir quelle musique jouer.

Plus d'informations

REMARQUE : Pour lire des fichiers M avec FMPMD2000, vous devez télécharger les fichiers WinFMP.dll et PMDWin.dll, disponibles au même endroit.

Programmes qui ouvrent ou référencent les fichiers M

Windows
Gratuit
Catégorie : Audio
Mis à jour : 20 mai 2014

Package du langage Wolfram Mathematica

Développeur Wolfram Research
Popularité
3,1  |  25 Votes
 

Un fichier M contient des fonctions ou d'autres entrées utilisées par Wolfram Research Mathematica, un système de calcul technique. Ces entrées sont constituées de texte brut écrit dans le langage Wolfram, un langage de programmation propriétaire. Mathematica inclut plusieurs fichiers M par défaut, et les utilisateurs peuvent créer leurs propres fichiers M personnalisés.

Plus d'informations

Capture d'écran d'un fichier .m dans Microsoft Visual Studio Code
Fichier M ouvert dans Microsoft Visual Studio Code

Avec Mathematica, les chercheurs, les analystes de données et d'autres utilisateurs peuvent effectuer plusieurs types de calculs mathématiques et scientifiques. En général, les utilisateurs de Mathematica travaillent dans des fichiers Mathematica Notebook (.NB) afin de créer des visualisations d'analyse de données et d'autres résultats.

Pour effectuer des opérations, Mathematica utilise des fonctions du langage Wolfram et d'autres entrées. Ces entrées sont souvent stockées dans des fichiers M. Mathematica charge automatiquement certains fichiers M par défaut au démarrage, afin de permettre aux utilisateurs d'employer les entrées qu'ils contiennent.

Les utilisateurs peuvent également charger d'autres fichiers M inclus avec Mathematica afin d'utiliser les entrées qu'ils contiennent. Ils peuvent aussi créer leurs propres fichiers M avec Mathematica ou l'IDE Wolfram Workbench, puis charger ces fichiers dans Mathematica.

Noms de fichiers .M courants

init.m - Fichiers d'initialisation contenant les paramètres que Mathematica charge au démarrage.

Comment ouvrir un fichier M

Si vous souhaitez afficher ou modifier le contenu d'un fichier M, vous pouvez l'ouvrir avec n'importe quel éditeur de texte. Toutefois, il est préférable d'afficher et de modifier les fichiers M avec Wolfram Workbench, un IDE basé sur Eclipse conçu pour être utilisé avec Mathematica.

Pour utiliser un fichier M avec Wolfram Mathematica :

  1. Sélectionnez File → Open.
  2. Accédez à votre fichier M, puis ouvrez-le.

Mathematica importe alors les entrées contenues dans votre fichier M dans votre fichier NB actuel. Dans certains cas, vous devrez évaluer ces entrées manuellement. Dans d'autres cas, Mathematica vous demandera automatiquement si vous souhaitez évaluer les entrées.

Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des fichiers M avec Mathematica ici.

Comment exporter un fichier M à partir d'un fichier NB

Dans certains cas, vous souhaiterez peut-être enregistrer les packages du langage Wolfram que vous avez créés dans un fichier NB sous la forme d'un fichier M distinct. Pour le faire manuellement :

  1. Marquez comme cellules d'initialisation les cellules Input qui contiennent les entrées de votre package du langage Wolfram.
  2. Sélectionnez File → Save As dans la barre de menus de Mathematica.
  3. Enregistrez votre fichier NB en tant que fichier M.

Au lieu d'écraser votre fichier NB, Mathematica crée un nouveau fichier M qui contient le contenu de toutes les cellules que vous avez marquées comme cellules d'initialisation. (Ce fichier contient également les autres éléments de votre fichier NB, mais ces éléments sont placés en commentaire.)

Si vous souhaitez enregistrer automatiquement tous les packages du langage Wolfram que vous créez dans des fichiers NB sous la forme de fichiers M distincts, vous pouvez le faire en modifiant les paramètres de Mathematica comme suit :

  1. Sélectionnez Preferences → Option Inspector → Notebook Options → File Options → AutoGenerated Package.
  2. Définissez AutoGeneratedPackage sur Automatic.

Désormais, lorsque vous enregistrez un fichier NB qui contient des cellules d'initialisation, Mathematica enregistre également un fichier M qui contient le contenu des cellules d'initialisation du fichier NB (ainsi que les autres éléments du fichier NB, placés en commentaire).

Programmes qui ouvrent les fichiers M

Windows
Version d'essai gratuite
N'importe quel éditeur de texte
Mac
Version d'essai gratuite
N'importe quel éditeur de texte
Linux
Version d'essai gratuite
N'importe quel éditeur de texte
Catégorie : Données
Mis à jour : 25 octobre 2023

Vérifié par FileInfo.com

L'équipe FileInfo.com a mené des recherches indépendantes sur tous les formats de fichiers et logiciels répertoriés sur cette page. Notre objectif est une précision de 100 %, et nous ne publions que des informations sur les types de fichiers que nous avons vérifiés.

Si vous souhaitez suggérer des ajouts ou des mises à jour de cette page, faites-le-nous savoir.