.M Extensão de arquivo
Arquivo de implementação Objective-C
| Desenvolvedor | Apple |
| Popularidade |
3,6 | 210 Votos |
O que é um arquivo M?
Um arquivo M é um arquivo de implementação de classe usado por programas escritos em Objective-C. Ele começa com a diretiva @implementation e inicializa variáveis e funções que podem ser referenciadas por outros arquivos de código-fonte Objective-C. Os arquivos M também podem fazer referência a arquivos de cabeçalho (.H).
Mais informações
Objective-C é mais comumente usado para implementar aplicativos para os sistemas operacionais Mac OS X e iOS da Apple. A API Cocoa da Apple fornece a interface de programação Objective-C para o Mac OS X, e a API do iOS fornece a interface de programação para a plataforma iOS.
Programas que abrem arquivos M
Arquivo de código-fonte do MATLAB
| Desenvolvedor | The MathWorks |
| Popularidade |
3,4 | 84 Votos |
Um arquivo M é um arquivo de código-fonte usado pelo The MathWorks MATLAB, um aplicativo avançado para analisar dados e realizar cálculos matemáticos. Ele pode armazenar um script, uma classe ou uma função individual na linguagem de programação MATLAB que os usuários do MATLAB criam para executar algoritmos, gerar gráficos e realizar outras operações matemáticas. Como os arquivos M armazenam texto simples, você pode usar qualquer editor de texto para abri-los e editá-los, embora a maioria dos usuários os abra com o MATLAB.
Mais informações
O MATLAB oferece muitos recursos para analisar dados, desenvolver algoritmos, criar modelos, criar aplicativos e muito mais. Um de seus principais recursos é sua linguagem de programação de alto nível, que cientistas e engenheiros costumam usar para diversas finalidades, como executar comandos simples de consulta de dados ou desenvolver aplicativos de grande escala para coletar e visualizar dados.
Como criar um arquivo M com o MATLAB
Para criar um arquivo M com o MATLAB:
- Selecione New na guia Editor
- Escolha o tipo de arquivo ("Script", "Function" etc.)
- Selecione Save → Save As...
- Dê um nome ao arquivo e escolha o local para salvá-lo
- Selecione Save
Como abrir um arquivo M
Você pode abrir um arquivo M com o The MathWorks MATLAB (multiplataforma). Para abrir um arquivo M, selecione Open nas guias "HOME" ou "EDITOR", escolha o arquivo M e selecione Open.
Abrindo um arquivo M com um editor de texto ou de código-fonte
Como os arquivos M armazenam texto simples, você pode abri-los com um editor de texto, como o Microsoft Notepad (Windows) ou o Apple TextEdit (Mac), ou com um editor de código-fonte. No entanto, a maioria dos usuários abre e edita arquivos M com o MATLAB, pois o aplicativo oferece ferramentas úteis de edição que não estão disponíveis em aplicativos de terceiros.
Programas que abrem arquivos M
Arquivo de código-fonte do Mercury
| Desenvolvedor | The Mercury Project |
| Popularidade |
3,3 | 26 Votos |
Arquivo de código-fonte escrito usando Mercury, uma linguagem de programação funcional desenvolvida na Universidade de Melbourne, na Austrália; salvo em formato de texto simples e usa uma sintaxe semelhante à do Prolog.
Mais informações
Mercury foi criado para fornecer uma linguagem robusta para aplicações reais de grande porte. Ele inclui vários recursos de verificação de erros que não são oferecidos por outras linguagens de programação lógica. Por exemplo, a linguagem incorpora análise estática que pode detectar erros de verificação de tipos antes da execução. Isso proporciona maior garantia sobre a correção do programa e também permite que o compilador gere um código mais eficiente. No entanto, o desenvolvedor precisa especificar cada um dos construtos de "tipo", "modo" e "determinismo" durante a programação, algo que não é necessariamente exigido por outras linguagens.
NOTA: A versão de desenvolvimento do compilador Mercury é atualmente distribuída em formato de código-fonte e não inclui binários do compilador. No entanto, uma versão do Mercury para Windows, chamada winmercury, inclui binários. Ela também inclui arquivos de realce de sintaxe do Vim para a edição do código-fonte.
Programas que abrem ou fazem referência a arquivos M
Arquivo de música de jogo para PC-98
| Desenvolvedor | N/D |
| Popularidade |
3,3 | 23 Votos |
Formato de arquivo de áudio usado por computadores japoneses PC-98 e emuladores; contém música de sintetizador que pode ser usada como instrumentos para criar músicas; é referenciado para saber qual música reproduzir.
Mais informações
NOTA: Para reproduzir arquivos M com o FMPMD2000, você precisa baixar os arquivos WinFMP.dll e PMDWin.dll, que estão disponíveis no mesmo local.
Programas que abrem ou fazem referência a arquivos M
Pacote da linguagem Wolfram Mathematica
| Desenvolvedor | Wolfram Research |
| Popularidade |
3,1 | 25 Votos |
Um arquivo M contém funções ou outras entradas usadas pelo Wolfram Research Mathematica, um sistema de computação técnica. Essas entradas consistem em texto simples escrito na Wolfram Language, uma linguagem de programação proprietária. O Mathematica inclui vários arquivos M padrão, e os usuários podem criar seus próprios arquivos M personalizados.
Mais informações
Usando o Mathematica, pesquisadores, analistas de dados e outras pessoas podem realizar vários tipos de cálculos matemáticos e científicos. Normalmente, os usuários do Mathematica trabalham em arquivos do Mathematica Notebook (.NB) para criar visualizações de análise de dados e outras saídas.
Para realizar operações, o Mathematica usa funções da Wolfram Language e outras entradas. Essas entradas geralmente são armazenadas em arquivos M. O Mathematica carrega automaticamente alguns arquivos M padrão na inicialização, permitindo que os usuários utilizem as entradas contidas nesses arquivos.
Opcionalmente, os usuários podem carregar outros arquivos M incluídos no Mathematica para utilizar as entradas contidas nesses arquivos. Ou podem criar seus próprios arquivos M usando o Mathematica ou a IDE Wolfram Workbench e, depois, carregar esses arquivos no Mathematica.
Nomes de arquivo .M comuns
init.m - Arquivos de inicialização que contêm configurações carregadas pelo Mathematica na inicialização.
Como abrir um arquivo M
Se quiser visualizar ou editar o conteúdo de um arquivo M, você poderá abri-lo com qualquer editor de texto. No entanto, é melhor visualizar e editar arquivos M com o Wolfram Workbench, uma IDE baseada no Eclipse criada para ser usada junto com o Mathematica.
Para usar um arquivo M com Wolfram Mathematica:
- Selecione File → Open.
- Navegue até o arquivo M e abra-o.
O Mathematica importará as entradas contidas no arquivo M para o arquivo NB atual. Em alguns casos, será necessário avaliar essas entradas manualmente. Em outros, o Mathematica perguntará automaticamente se você deseja avaliar as entradas.
Você pode encontrar mais informações sobre como usar arquivos M com o Mathematica aqui.
Como exportar um arquivo M de um arquivo NB
Em alguns casos, talvez você queira salvar os pacotes da Wolfram Language criados em um arquivo NB como um arquivo M separado. Para fazer isso manualmente:
- Marque as células de entrada que contêm as entradas do seu pacote da Wolfram Language como células de inicialização.
- Selecione File → Save As na barra de menus do Mathematica.
- Salve o arquivo NB como um arquivo M.
Em vez de substituir o arquivo NB, o Mathematica criará um novo arquivo M que inclui o conteúdo de todas as células marcadas como células de inicialização. (Esse arquivo também incluirá os outros conteúdos do arquivo NB, mas esses conteúdos estarão comentados.)
Se quiser salvar automaticamente todos os pacotes da Wolfram Language criados em arquivos NB como arquivos M separados, você poderá fazer isso ajustando as configurações do Mathematica da seguinte forma:
- Selecione Preferences → Option Inspector → Notebook Options → File Options → AutoGenerated Package.
- Defina AutoGeneratedPackage como Automatic.
A partir de agora, quando você salvar um arquivo NB que contenha células de inicialização, o Mathematica também salvará um arquivo M que inclui o conteúdo das células de inicialização do arquivo NB (e os outros conteúdos do arquivo NB, comentados).


