.AVS 파일 확장자
AVS 프리셋 파일
| 개발사 | Nullsoft |
| 인기도 |
4.2 | 14 표 |
AVS 파일이란 무엇인가요?
AVS 파일은 Nullsoft Winamp 미디어 플레이어용 오디오 시각화 프로그램인 Advanced Visualization Studio(AVS)에서 사용하는 구성 파일입니다. Winamp에서 재생되는 음악에 맞춰 재생되는 비트와 전환 등의 애니메이션 설정이 포함되어 있습니다.
추가 정보
Winamp는 다양한 비디오 및 오디오 형식을 지원하는 무료 미디어 플레이어입니다. 또한 이 앱은 기능을 확장할 수 있는 플러그인도 지원합니다.
AVS는 Winamp에서 재생하는 노래나 연주 트랙 등의 오디오를 시각화할 수 있게 해 주는 플러그인입니다. 프리셋 효과는 AVS 파일에 저장되며, Winamp에 설치된 AVS 플러그인을 통해 불러오고 편집하고 저장할 수 있습니다.
Winamp의 AVS 플러그인으로 AVS 프리셋을 편집하고 저장하는 방법
Winamp의 AVS 플러그인을 통해 AVS 프리셋을 편집하고 저장하려면 다음 단계를 따르세요.
- Options → Visualization → Select plug-in...을 선택합니다.
- "Advanced Visualization Studio" 플러그인을 선택하고 Configure를 클릭합니다.
- 프리셋을 선택하고 설정을 수정합니다.
- Preset → Save...을 클릭하고 파일 이름을 지정한 다음 Save를 선택합니다.
AVS 프리셋 파일의 위치
Winamp와 AVS 플러그인을 설치했다면 다음 디렉터리의 "Community Picks", "UnConeD", "Winamp 5 Picks" 폴더에서 AVS 프리셋 파일을 찾을 수 있습니다.
C:\Program Files (x86)\Winamp\Plugins\AVS
AVS 파일을 여는 방법
Nullsoft Winamp(Windows)에 설치된 Advanced Visualization Studio(AVS) 플러그인으로 AVS 파일을 열 수 있습니다. AVS 파일을 열려면 다음 단계를 따르세요.
- Options → Visualization → Select plug-in...을 선택합니다.
- "Advanced Visualization Studio" 플러그인을 선택하고 Configure를 클릭합니다.
- Preset → Load...를 선택하고 AVS 파일을 선택한 다음 Open을 선택합니다.
AVS 파일을 여는 프로그램
Avid 프로젝트 환경 설정 파일
| 개발사 | Avid Technology |
| 인기도 |
3.7 | 3 표 |
Avid Media Composer 및 Avid Xpress와 같은 Avid 제품에서 생성되는 설정 파일입니다. 프로젝트 환경 설정을 저장하며, 미디어 생성 설정, 비디오 및 오디오 트랙 형식, 기타 설정이 포함될 수 있습니다. 여러 프로젝트에서 사용할 수 있습니다(.AVP 파일).
AVS 파일을 열거나 참조하는 프로그램
Application Visualization System 파일
| 개발사 | Intel |
| 인기도 |
3.0 | 5 표 |
Digital Video Interactive (DVI) 기술을 기반으로 하는 디지털 비디오 형식으로, 최종 사용자가 과학 및 공학 문제를 해결하기 위한 시각화 애플리케이션을 구축할 수 있도록 하며, Intel 비디오 소프트웨어에서 생성될 수 있습니다.
AVS 파일을 여는 프로그램
AviSynth 스크립트
| 개발사 | AviSynth |
| 인기도 |
2.2 | 5 표 |
추가 정보
AviSynth는 편집한 비디오 파일(일반적으로 AVI 파일)을 만들고 재생하는 데 사용하는 멀티플랫폼 프레임 서버 프로그램입니다. AviSynth로 하나 이상의 비디오를 편집하려면 사용자는 관련 AviSynth 스크립트를 만듭니다. 이 스크립트에는 다음이 포함됩니다.
- 편집할 비디오 또는 오디오 파일을 불러오는 데 사용하는 하나 이상의 명령. 일반적으로 이 명령은 AVISource이며 AVI 파일을 불러오는 데 사용됩니다.
- 참조된 비디오 및 오디오 파일을 편집하거나 필터를 적용하는 데 사용하는 지침.
텍스트 편집기를 사용하여 AVS 스크립트를 만든 후, 사용자는 Windows Media Player, MPlayer 또는 AVS 스크립트를 지원하는 다른 프로그램에서 스크립트를 "재생"합니다. 사용자가 AVS 스크립트를 재생하면 AviSynth가 실행되어 사용자의 AVS 스크립트와 참조된 미디어 파일을 처리하고, 편집한 비디오를 AVI 파일로 사용자의 미디어 플레이어에 스트리밍합니다.
AVS 파일을 여는 방법
AVS 스크립트를 편집하려는 경우 Microsoft Notepad, Apple TextEdit 또는 다른 텍스트 편집기에서 열 수 있습니다. 그러나 AVS 스크립트를 편집하고 테스트할 수 있는 프로그램인 VirtualDubMod에서 AVS 스크립트를 여는 것이 가장 좋습니다.
AVS 스크립트에 설명된 편집된 비디오를 재생하려면 다음을 수행해야 합니다.
- AVS 파일이 참조하는 미디어 파일(들)에 액세스할 수 있고 해당 파일이 올바른 위치(들)에 저장되어 있는지 확인합니다.
- AviSynth를 설치합니다.
- Windows Media Player, MPlayer 또는 AVS 파일을 지원하는 다른 프로그램에서 AVS 파일을 엽니다. (더 많은 프로그램은 아래에 나와 있습니다.)
AVS 파일을 열거나 참조하는 프로그램
AVS 중국 워크그룹 비디오
| 개발사 | AVS Workgroup of China |
| 인기도 |
2.0 | 2 표 |
AVS 파일은 중국 AVS 워크그룹의 오디오 및 비디오 코딩 표준(AVS)을 사용하여 저장된 비디오로, AVS 워크그룹의 표준 코덱으로 인코딩되어 있습니다. 이 파일에는 AVS 워크그룹의 AVS1 표준을 따르는 미디어가 포함되어 있습니다. 대부분의 인기 미디어 플레이어에서는 AVS 파일을 올바르게 재생할 수 없으며, 파일에 포함된 오디오만 재생됩니다.
추가 정보
2002년 중국의 산업정보기술부는 중국의 오디오 및 비디오 코딩 표준 워크그룹을 설립했습니다. 이 그룹은 중국 기업과 연구 기관에서 사용할 디지털 오디오 및 비디오 기술 표준을 개발하고 유지 관리하는 일을 담당합니다.
AVS 워크그룹은 이러한 임무의 일환으로 정보 기술, 고급 오디오 비디오 코딩, 제2부: 비디오 표준을 개발했으며, 이 표준은 일반적으로 AVS1으로 알려져 있습니다. 이 표준은 중국 기업과 기관이 비디오 파일을 저장할 때 따라야 하는 형식을 설명합니다. 이 형식으로 저장된 비디오는 AVS 비디오로 알려져 있으며, 흔히 .avs 확장자를 사용합니다. AVS 비디오는 중국 외 지역에서는 흔하지 않습니다.
AVS 파일을 여는 방법
VLC media player, Windows Media Player, QuickTime Player와 같은 대부분의 인기 미디어 플레이어에서는 AVS 파일에 포함된 오디오만 재생할 수 있습니다. 이러한 미디어 플레이어에서 AVS 파일을 열면 파일의 오디오는 들을 수 있지만 비디오는 볼 수 없습니다.
AVS 파일을 여는 프로그램
Adobe Photoshop Variations 파일
| 개발사 | Adobe Systems |
| 인기도 |
2.0 | 2 표 |
Adobe Photoshop 이미지 편집 애플리케이션에서 사용하는 설정 파일로, 이미지에 적용할 수 있는 조정 사항이 포함되어 있습니다. 다음 메뉴 옵션을 선택하여 액세스할 수 있습니다: Image → Adjustments → Variations....
추가 정보
참고: 일부 64비트 Photoshop 버전에는 Variations 하위 메뉴가 포함되어 있지 않습니다. Adobe는 일부 소프트웨어 버전에서 이 문제를 해결할 수 있는 수동 플러그인 다운로드를 제공합니다.


