.SCH Estensione file

File schematico gEDA

Sviluppatore gEDA
Popolarità
4,0  |  14 Voti
 

Che cos'è un file SCH?

Un file SCH è un file schematico utilizzato dalla suite gEDA, una raccolta di strumenti open source per la progettazione di schemi elettronici e layout di circuiti stampati. Contiene una rete di simboli interconnessi che rappresentano componenti e connessioni elettronici, inclusi la versione del formato gEDA/gaf, i simboli, le immagini e le relative coordinate XY, che definiscono le reti, i bus e i componenti dello schema. I file SCH sono fondamentali per passare dalla fase concettuale dei progetti alla produzione fisica.

Maggiori informazioni

Gli ingegneri elettronici e i progettisti utilizzano comunemente i file SCH per creare schemi durante il processo di progettazione dei circuiti. Una volta completato lo schema, i file possono essere utilizzati per generare un circuito stampato (PCB).

Come aprire un file SCH

Puoi aprire i file SCH con gEDA. Per aprire un file SCH con la suite gEDA, seleziona File → Open.

Apri oltre 400 formati di file con File Viewer Plus.Download gratuito

Programmi che aprono i file SCH

Mac
Gratuito
Linux
Gratuito
Categoria: CAD
Aggiornato: 6 agosto 2026

File di schema EAGLE

Sviluppatore Autodesk
Popolarità
3,2  |  32 Voti
 

Un file SCH contiene uno schema, o diagramma visivo, di un PCB (circuito stampato) creato con il software di progettazione PCB EAGLE. Memorizza simboli (per le porte logiche) collegati da linee, che rappresentano i bus. Gli utenti di EAGLE spesso creano file di circuiti stampati effettivi (.BRD) a partire dai file SCH.

Maggiori informazioni

Screenshot di un file .sch in Autodesk EAGLE 9
File SCH aperto in Autodesk EAGLE 9

Autodesk EAGLE (precedentemente CadSoft EAGLE) è un'applicazione CAD che i progettisti elettronici professionisti usano per creare schemi e progetti di PCB. EAGLE include un editor di schemi che i progettisti usano per creare schemi di circuiti elettronici e salvarli come file SCH.

Dopo aver creato uno schema, un progettista può usare EAGLE per inserire lo schema in un progetto di circuito stampato fisico. Questi progetti vengono salvati come file BRD.

NOTA: Prima della versione 6, i file SCH di EAGLE venivano salvati in un formato proprietario di testo e binario. I file SCH della versione 6 e successive vengono salvati nel formato XML.

Come aprire un file SCH

Puoi aprire un file SCH in diverse applicazioni di progettazione PCB, tra cui:

Se non hai accesso a nessuna delle applicazioni sopra indicate, il modo più semplice per visualizzare lo schema del circuito stampato contenuto in un file SCH consiste nel caricarlo in Altium 365 Viewer, un visualizzatore online gratuito di file CAD (web).

Programmi che aprono i file SCH

Windows
Prova gratuita
Prova gratuita
Mac
Prova gratuita
Linux
Prova gratuita
Web
Categoria: CAD
Aggiornato: 18 settembre 2023

File di progetto della guida di SuperCard

Sviluppatore Solutions Etcetera
Popolarità
2,9  |  24 Voti
 

Un file SCH è un progetto della guida utilizzato da Solutions Etcetera SuperCard, uno strumento di authoring visivo per macOS non più distribuito. Contiene i dati di un progetto, tra cui contenuti della guida indicizzabili, che contribuiscono a estendere il sistema della guida di SuperCard.

Maggiori informazioni

Gli sviluppatori che migliorano o personalizzano la documentazione della guida dei progetti software sviluppati in SuperCard sono quelli che più probabilmente creano file SCH. Questi file sono fondamentali per creare sistemi della guida navigabili e consultabili, che migliorano l'assistenza agli utenti.

NOTA: Sebbene SuperCard e i tipi di file associati, come SCH, fossero ampiamente utilizzati per creare applicazioni multimediali su Mac OS classico e sulle prime versioni di macOS, il loro utilizzo è diminuito con la comparsa di strumenti più recenti.

Come aprire un file SCH

Puoi aprire i file SCH con Solutions Etcetera SuperCard, uno strumento di authoring multimediale per macOS. Per aprire il file SCH con SuperCard, seleziona File → Open.

Programmi che aprono i file SCH

Mac
Solutions Etcetera SuperCard  —  Non più disponibile
Prova gratuita
Solutions Etcetera SuperCard Help  —  Non più disponibile
Prova gratuita
Categoria: Dati
Aggiornato: 6 agosto 2026

File di schema KiCad

Sviluppatore KiCad
Popolarità
3,3  |  9 Voti
 

Un file SCH è un file di progettazione schematica creato da KiCad, un software gratuito e multipiattaforma per l'automazione della progettazione elettronica (EDA). Contiene la disposizione di un circuito elettronico così come è stata disegnata nell'area di lavoro dello schema del programma, inclusi componenti, fili, reti, etichette e connessioni elettriche. I file SCH definiscono e organizzano il progetto elettrico di un circuito prima che venga convertito in una scheda a circuito stampato (PCB)

Maggiori informazioni

Ingegneri, appassionati di elettronica e studenti usano comunemente i file SCH come parte del flusso di lavoro per la progettazione di circuiti. I progettisti possono posizionare i componenti, collegarli con fili e aggiungere annotazioni o regole elettriche direttamente nell'editor di schemi. Il software garantisce che tutte le connessioni vengano acquisite correttamente, così che il progetto possa essere trasferito con precisione alla fase di progettazione del layout della PCB.

Come aprire un file SCH

Puoi aprire i file SCH con KiCad in diversi modi. Ad esempio, puoi aprire il progetto .PRO o KICAD_PRO che contiene il file SCH (l'editor di PCB riconosce automaticamente il file di layout associato al progetto) oppure selezionando File → Open nell'editor di PCB di KiCad.

Poiché i file SCH memorizzano le informazioni in testo normale, puoi anche aprirli con un editor di testo, come Microsoft Notepad o Apple TextEdit.

Programmi che aprono i file SCH

All Platforms
Gratuito
Qualsiasi editor di testo
Categoria: CAD
Aggiornato: 11 settembre 2025

File di schema di Strater

Sviluppatore Golden Software
Popolarità
2,2  |  10 Voti
 

Un file SCH è un file di schema utilizzato da Golden Software Strater, un programma per visualizzare i dati di sondaggi e registri di pozzo. Contiene informazioni di classificazione, come nomi della litologia, parole chiave e intervalli di dati, oltre a proprietà di visualizzazione, tra cui linee, testo, simboli, riempimenti e colori utilizzati per rappresentare caratteristiche geologiche. I file SCH aiutano gli utenti ad applicare una formattazione e una classificazione coerenti a più registri di sondaggio e ad altre visualizzazioni del sottosuolo.

Maggiori informazioni

Gli utenti di Strater in genere creano e modificano i file SCH con l'Editor degli schemi, disponibile dal menu Tools → Scheme Editor. Geologi, idrogeologi, scienziati ambientali e ingegneri utilizzano comunemente questi file per creare schemi riutilizzabili che consentono di visualizzare in modo coerente la litologia, la costruzione dei pozzi e altre informazioni geologiche in diversi progetti.

Come aprire un file SCH

Puoi aprire i file SCH con Golden Software Strater in Windows. Per aprire un file SCH con Strater, seleziona File → Open.

Programmi che aprono o fanno riferimento ai file SCH

Windows

File di schemi ExpressSCH

Sviluppatore ExpressPCB
Popolarità
1,7  |  6 Voti
 

Un file SCH contiene uno schema, o diagramma visivo, di un circuito stampato PCB creato con il software di progettazione ExpressSCH. Memorizza uno schema elettronico così come è disposto sulla tela di disegno del programma e include simboli (per le porte logiche) collegati da linee, che rappresentano i bus.

Maggiori informazioni

Screenshot di un file .sch in ExpressSCH 7
File SCH aperto in ExpressSCH 7

Il tipo di file ExpressSCH Schematics (SCH) è uno dei diversi tipi di file di schemi che utilizzano l'estensione .sch. Il tipo di file ExpressSCH è un formato proprietario non supportato da altri programmi per schemi. Puoi aprire un file ExpressSCH solo con il software ExpressSCH.

Per aprire un file SCH con ExpressSCH, seleziona File → Open.... Per esportare un file SCH in un file .BMP con ExpressSCH, seleziona File → Export schematic image....

Quando un utente termina la progettazione di uno schema elettronico, lo passa al processo di progettazione del PCB. Dopo la creazione del PCB, questo viene passato al processo di produzione per essere assemblato e utilizzato in vari prodotti elettronici.

NOTA: ExpressSCH è incluso nel pacchetto software ExpressPCB.

Programmi che aprono i file SCH

Windows
Gratuito
Categoria: CAD
Aggiornato: 26 marzo 2020

Verificato da FileInfo.com

Il team di FileInfo.com ha analizzato in modo indipendente tutti i formati di file e i programmi software elencati in questa pagina. Il nostro obiettivo è il 100% di accuratezza e pubblichiamo solo informazioni sui tipi di file che abbiamo verificato.

Se desideri suggerire aggiunte o aggiornamenti a questa pagina, faccelo sapere.