.SCH Extensão de arquivo
Arquivo de esquema gEDA
| Desenvolvedor | gEDA |
| Popularidade |
4,0 | 14 Votos |
O que é um arquivo SCH?
Um arquivo SCH é um arquivo de esquema elétrico usado pelo conjunto gEDA, uma coleção de ferramentas de código aberto para projetar esquemas elétricos e layouts de placas de circuito impresso. Ele contém uma rede de símbolos interconectados que representam componentes e conexões eletrônicas, incluindo a versão do formato gEDA/gaf, símbolos, imagens e suas coordenadas XY, que definem as redes, barramentos e componentes do esquema. Os arquivos SCH são essenciais para transformar projetos das etapas conceituais em fabricação física.
Mais informações
Engenheiros e projetistas eletrônicos costumam usar arquivos SCH para registrar esquemas durante o processo de projeto de circuitos. Quando o esquema é concluído, os arquivos podem ser usados para gerar uma placa de circuito impresso (PCB).
Como abrir um arquivo SCH
Você pode abrir arquivos SCH com o gEDA. Para abrir um arquivo SCH com o conjunto gEDA, selecione File → Open.
Programas que abrem arquivos SCH
Arquivo de esquemas do EAGLE
| Desenvolvedor | Autodesk |
| Popularidade |
3,2 | 32 Votos |
Um arquivo SCH contém um esquema, ou diagrama visual, de uma placa de circuito impresso (PCB) criado com o software de design de PCBs EAGLE. Ele armazena símbolos (para portas lógicas) conectados por linhas, que representam barramentos. Os usuários do EAGLE geralmente criam arquivos de placas de circuito reais (.BRD) a partir de arquivos SCH.
Mais informações
O Autodesk EAGLE (anteriormente CadSoft EAGLE) é um aplicativo de projeto auxiliado por computador que profissionais de eletrônica usam para criar esquemas e designs de placas de circuito impresso. O EAGLE inclui um editor de esquemas que os designers usam para criar esquemas de circuitos eletrônicos e salvá-los como arquivos SCH.
Depois que um designer cria um esquema, ele pode usar o EAGLE para posicionar seu esquema dentro de um design físico de placa de circuito. Esses designs são salvos como arquivos BRD.
NOTA: Antes da versão 6, os arquivos SCH do EAGLE eram salvos em um formato proprietário de texto e binário. Os arquivos SCH da versão 6 em diante são salvos no formato XML.
Como abrir um arquivo SCH
Você pode abrir um arquivo SCH em vários aplicativos de design de placas de circuito impresso, incluindo:
- Autodesk EAGLE (multiplataforma)
- Altium Designer (Windows)
Se você não tiver acesso a nenhum dos aplicativos acima, a maneira mais fácil de visualizar o esquema da placa de circuito contido em um arquivo SCH é carregá-lo no Altium 365 Viewer, um visualizador online gratuito de arquivos CAD (web).
Programas que abrem arquivos SCH
Arquivo de projeto de ajuda do SuperCard
| Desenvolvedor | Solutions Etcetera |
| Popularidade |
2,9 | 24 Votos |
Um arquivo SCH é um projeto de ajuda usado pelo Solutions Etcetera SuperCard, uma ferramenta visual de autoria descontinuada para macOS. Ele contém dados de um projeto, incluindo conteúdo de ajuda indexável, que auxilia na ampliação do Sistema de Ajuda do SuperCard.
Mais informações
É mais provável que desenvolvedores que aprimoram ou personalizam a documentação de ajuda de projetos de software desenvolvidos no SuperCard criem arquivos SCH. Esses arquivos são essenciais para criar sistemas de ajuda navegáveis e pesquisáveis que melhoram a orientação dos usuários.
NOTA: Embora o SuperCard e seus tipos de arquivo associados, como SCH, tenham sido amplamente usados na criação de aplicativos multimídia no Mac OS clássico e nas primeiras versões do macOS, seu uso diminuiu à medida que novas ferramentas surgiram.
Como abrir um arquivo SCH
Você pode abrir arquivos SCH com o Solutions Etcetera SuperCard, uma ferramenta de autoria multimídia para macOS. Para abrir o arquivo SCH com o SuperCard, selecione File → Open.
Programas que abrem arquivos SCH
Arquivo de esquema do KiCad
| Desenvolvedor | KiCad |
| Popularidade |
3,3 | 9 Votos |
Um arquivo SCH é um arquivo de projeto esquemático criado pelo KiCad, um software gratuito e multiplataforma de automação de projetos eletrônicos (EDA). Ele contém o layout de um circuito eletrônico conforme desenhado na tela de esquemas do programa, incluindo componentes, fios, redes, rótulos e conexões elétricas. Os arquivos SCH definem e organizam o projeto elétrico de um circuito antes que ele seja convertido em uma placa de circuito impresso (PCB)
Mais informações
Engenheiros, entusiastas de eletrônica e estudantes costumam usar arquivos SCH como parte do fluxo de trabalho de projeto de circuitos. Os projetistas podem posicionar componentes, conectá-los com fios e adicionar anotações ou regras elétricas diretamente no editor de esquemas. O software garante que todas as conexões sejam devidamente registradas para que o projeto possa ser transferido com precisão para a etapa de layout da PCB.
Como abrir um arquivo SCH
Você pode abrir arquivos SCH com KiCad de várias maneiras. Por exemplo, você pode abrir o projeto .PRO ou KICAD_PRO que contém o arquivo SCH (o editor de PCB reconhece automaticamente o arquivo de layout associado ao projeto) ou selecionar File → Open no editor de PCB do KiCad.
Como os arquivos SCH armazenam informações em texto simples, você também pode abri-los com um editor de texto, como o Microsoft Notepad ou o Apple TextEdit.
Programas que abrem arquivos SCH
Arquivo de esquema do Strater
| Desenvolvedor | Golden Software |
| Popularidade |
2,2 | 10 Votos |
Um arquivo SCH é um arquivo de esquema usado pelo Golden Software Strater, um programa para visualizar dados de sondagens e perfis de poços. Ele contém informações de classificação, como nomes de litologias, palavras-chave e intervalos de dados, além de propriedades de exibição, incluindo linhas, texto, símbolos, preenchimentos e cores usados para representar características geológicas. Os arquivos SCH ajudam os usuários a aplicar formatação e classificação consistentes em vários perfis de sondagens e outras visualizações do subsolo.
Mais informações
Os usuários do Strater normalmente criam e editam arquivos SCH com o Editor de esquemas, disponível no menu Tools → Scheme Editor. Geólogos, hidrogeólogos, cientistas ambientais e engenheiros costumam usar esses arquivos para criar esquemas reutilizáveis para exibir litologia, construção de poços e outras informações geológicas de forma consistente entre projetos.
Como abrir um arquivo SCH
Você pode abrir arquivos SCH com o Golden Software Strater no Windows. Para abrir um arquivo SCH com o Strater, selecione File → Open.
Programas que abrem ou fazem referência a arquivos SCH
Arquivo de esquemático do ExpressSCH
| Desenvolvedor | ExpressPCB |
| Popularidade |
1,7 | 6 Votos |
Um arquivo SCH contém um esquema, ou diagrama visual, de uma placa de circuito impresso PCB criada com o software de design ExpressSCH. Ele armazena um esquema eletrônico conforme disposto na tela de desenho do programa e inclui símbolos (para portas lógicas) conectados por linhas, que representam barramentos.
Mais informações
O tipo de arquivo ExpressSCH Schematics (SCH) é um dos vários tipos de arquivo de esquema que usam a extensão .sch. O tipo de arquivo ExpressSCH é um formato proprietário que não é compatível com outros programas de esquemas. Você só pode abrir um arquivo ExpressSCH com o software ExpressSCH.
Para abrir um arquivo SCH com o ExpressSCH, selecione File → Open.... Para exportar um arquivo SCH para um arquivo .BMP com o ExpressSCH, selecione File → Export schematic image....
Quando um usuário termina de criar um esquema eletrônico, ele o encaminha para o processo de design da PCB. Depois que a PCB é criada, ela é encaminhada para o processo de fabricação, onde é montada e colocada em uso em vários produtos eletrônicos.
NOTA: O ExpressSCH está incluído no pacote de software ExpressPCB.

