.SCH Extensión de archivo

Archivo de esquema de gEDA

Desarrollador gEDA
Popularidad
4,0  |  14 Votos
 

¿Qué es un archivo SCH?

Un archivo SCH es un archivo de esquema utilizado por la suite gEDA, una colección de herramientas de código abierto para diseñar esquemas electrónicos y diseños de placas de circuito impreso. Contiene una red de símbolos interconectados que representan componentes y conexiones electrónicos, incluida la versión del formato gEDA/gaf, los símbolos, las imágenes y sus coordenadas XY, que definen las redes, los buses y los componentes del esquema. Los archivos SCH son fundamentales para pasar los diseños de las etapas conceptuales a la fabricación física.

Más información

Los ingenieros y diseñadores electrónicos suelen utilizar archivos SCH para crear esquemas durante el proceso de diseño de circuitos. Una vez que el esquema está completo, los archivos pueden utilizarse para generar una placa de circuito impreso (PCB).

Cómo abrir un archivo SCH

Puede abrir archivos SCH con gEDA. Para abrir un archivo SCH con la suite gEDA, seleccione File → Open.

Abre más de 400 formatos de archivo con File Viewer Plus.Descarga gratis

Programas que abren archivos SCH

Mac
Gratis
Linux
Gratis
Categoría: CAD
Actualizado: 6 de agosto de 2026

Archivo de esquemas de EAGLE

Desarrollador Autodesk
Popularidad
3,2  |  32 Votos
 

Un archivo SCH contiene un esquema o diagrama visual de una placa de circuito impreso (PCB, por sus siglas en inglés) creado con el software de diseño de PCB EAGLE. Almacena símbolos (para puertas lógicas) conectados mediante líneas que representan buses. Los usuarios de EAGLE suelen crear archivos de placas de circuito reales (.BRD) a partir de archivos SCH.

Más información

Captura de pantalla de un archivo .sch en Autodesk EAGLE 9
Archivo SCH abierto en Autodesk EAGLE 9

Autodesk EAGLE (anteriormente CadSoft EAGLE) es una aplicación de CAD que los diseñadores profesionales de productos electrónicos utilizan para crear esquemas y diseños de PCB. EAGLE incluye un editor de esquemas que los diseñadores utilizan para crear esquemas de circuitos electrónicos y guardarlos como archivos SCH.

Después de crear un esquema, un diseñador puede usar EAGLE para colocar su esquema dentro del diseño de una placa de circuito física. Esos diseños se guardan como archivos BRD.

NOTA: Antes de la versión 6, los archivos SCH de EAGLE se guardaban en un formato de texto y binario propietario. Los archivos SCH de la versión 6 y posteriores se guardan en formato XML.

Cómo abrir un archivo SCH

Puedes abrir un archivo SCH en varias aplicaciones de diseño de PCB, entre ellas:

Si no tienes acceso a ninguna de las aplicaciones anteriores, la forma más sencilla de ver el esquema de la placa de circuito contenido en un archivo SCH es subirlo a Altium 365 Viewer, un visor gratuito de archivos CAD en línea (web).

Programas que abren archivos SCH

Windows
Prueba gratuita
Prueba gratuita
Mac
Prueba gratuita
Linux
Prueba gratuita
Web
Categoría: CAD
Actualizado: 18 de septiembre de 2023

Archivo de proyecto de ayuda de SuperCard

Desarrollador Solutions Etcetera
Popularidad
2,9  |  24 Votos
 

Un archivo SCH es un proyecto de ayuda utilizado por Solutions Etcetera SuperCard, una herramienta de creación visual descontinuada para macOS. Contiene datos de un proyecto, incluido contenido de ayuda indexable, que permite ampliar el sistema de ayuda de SuperCard.

Más información

Es más probable que los desarrolladores que mejoran o personalizan la documentación de ayuda de proyectos de software desarrollados con SuperCard creen archivos SCH. Estos archivos son fundamentales para crear sistemas de ayuda navegables y con capacidad de búsqueda que mejoran la orientación del usuario.

NOTA: Aunque SuperCard y sus tipos de archivo asociados, como SCH, se utilizaron ampliamente para crear aplicaciones multimedia en el Mac OS clásico y en las primeras versiones de macOS, su uso ha disminuido a medida que han surgido herramientas más nuevas.

Cómo abrir un archivo SCH

Puedes abrir archivos SCH con Solutions Etcetera SuperCard, una herramienta de creación multimedia para macOS. Para abrir el archivo SCH con SuperCard, selecciona File → Open.

Programas que abren archivos SCH

Mac
Solutions Etcetera SuperCard  —  Descontinuado
Prueba gratuita
Solutions Etcetera SuperCard Help  —  Descontinuado
Prueba gratuita
Categoría: Datos
Actualizado: 6 de agosto de 2026

Archivo de esquema de KiCad

Desarrollador KiCad
Popularidad
3,3  |  9 Votos
 

Un archivo SCH es un archivo de diseño de esquemas creado por KiCad, un software gratuito y multiplataforma de automatización del diseño electrónico (EDA). Contiene el diseño de un circuito electrónico tal como se dibuja en el lienzo de esquemas del programa, incluidos los componentes, cables, redes, etiquetas y conexiones eléctricas. Los archivos SCH definen y organizan el diseño eléctrico de un circuito antes de traducirlo a una placa de circuito impreso (PCB)

Más información

Los ingenieros, aficionados a la electrónica y estudiantes suelen utilizar archivos SCH como parte del flujo de trabajo de diseño de circuitos. Los diseñadores pueden colocar componentes, conectarlos con cables y añadir anotaciones o reglas eléctricas directamente en el editor de esquemas. El software garantiza que todas las conexiones se capturen correctamente para que el diseño pueda transferirse con precisión a la etapa de diseño de la PCB.

Cómo abrir un archivo SCH

Puedes abrir archivos SCH con KiCad de varias maneras. Por ejemplo, puedes abrir el proyecto .PRO o KICAD_PRO que contiene el archivo SCH (el editor de PCB reconoce automáticamente el archivo de diseño asociado con el proyecto) o seleccionar File → Open con el editor de PCB de KiCad.

Como los archivos SCH almacenan la información en texto sin formato, también puedes abrirlos con un editor de texto, como Microsoft Notepad o Apple TextEdit.

Programas que abren archivos SCH

All Platforms
Gratis
Cualquier editor de texto
Categoría: CAD
Actualizado: 11 de septiembre de 2025

Archivo de esquema de Strater

Desarrollador Golden Software
Popularidad
2,2  |  10 Votos
 

Un archivo SCH es un archivo de esquema utilizado por Golden Software Strater, un programa para visualizar datos de perforaciones y registros de pozos. Contiene información de clasificación, como nombres de litologías, palabras clave y rangos de datos, junto con propiedades de visualización, como líneas, texto, símbolos, rellenos y colores utilizados para representar características geológicas. Los archivos SCH ayudan a los usuarios a aplicar un formato y una clasificación coherentes en varios registros de perforaciones y otras visualizaciones del subsuelo.

Más información

Los usuarios de Strater suelen crear y editar archivos SCH con el Editor de esquemas, disponible desde el menú Tools → Scheme Editor. Los geólogos, hidrogeólogos, científicos ambientales e ingenieros utilizan habitualmente estos archivos para crear esquemas reutilizables que permiten mostrar de forma coherente la litología, la construcción de pozos y otra información geológica en distintos proyectos.

Cómo abrir un archivo SCH

Puede abrir archivos SCH con Golden Software Strater en Windows. Para abrir un archivo SCH con Strater, seleccione File → Open.

Programas que abren o hacen referencia a archivos SCH

Windows
Prueba gratuita

Archivo de esquemas de ExpressSCH

Desarrollador ExpressPCB
Popularidad
1,7  |  6 Votos
 

Un archivo SCH contiene un esquema, o diagrama visual, de una placa de circuito impreso PCB creado con el software de diseño ExpressSCH. Almacena un esquema electrónico tal como está distribuido en el lienzo de dibujo del programa e incluye símbolos (para puertas lógicas) conectados por líneas, que representan buses.

Más información

Captura de pantalla de un archivo .sch en ExpressSCH 7
Archivo SCH abierto en ExpressSCH 7

El tipo de archivo de esquemas de ExpressSCH (SCH) es uno de varios tipos de archivo de esquemas que utilizan la extensión de archivo .sch. El tipo de archivo ExpressSCH es un formato de archivo propietario que no es compatible con otros programas de esquemas. Solo puede abrir un archivo ExpressSCH con el software ExpressSCH.

Para abrir un archivo SCH con ExpressSCH, seleccione File → Open.... Para exportar un archivo SCH a un archivo .BMP con ExpressSCH, seleccione File → Export schematic image....

Cuando un usuario termina de diseñar un esquema electrónico, lo pasa al proceso de diseño de la PCB. Una vez creada la PCB, se pasa al proceso de fabricación para ensamblarla y utilizarla en diversos productos electrónicos.

NOTA: ExpressSCH se incluye con el paquete de software ExpressPCB.

Programas que abren archivos SCH

Windows
Categoría: CAD
Actualizado: 26 de marzo de 2020

Verificado por FileInfo.com

El equipo de FileInfo.com ha investigado de forma independiente todos los formatos de archivo y programas de software incluidos en esta página. Nuestro objetivo es una precisión del 100%, y solo publicamos información sobre tipos de archivo que hemos verificado.

Si deseas sugerir alguna adición o actualización a esta página, avísanos.