.ASV 파일 확장자
MATLAB 자동 저장 파일
| 개발사 | MathWorks |
| 인기도 |
4.5 | 4 표 |
ASV 파일이란 무엇인가요?
ASV 파일은 수학적 분석 및 계산 프로그램인 MathWorks MATLAB이 생성하는 자동 저장 파일입니다. 일반적으로 .M 파일이라고 부르는 MATLAB 소스 코드 파일의 자동 저장된 버전이 포함되어 있습니다. 기본적으로 ASV 파일은 파일을 생성하는 데 사용된 M 파일과 같은 위치에 저장됩니다.
추가 정보
MATLAB에는 연구자, 개발자, 엔지니어가 M 파일을 만드는 데 사용하는 편집기/디버거가 포함되어 있습니다. MATLAB 편집기/디버거에서 M 파일을 편집하고 5분 이내에 편집 내용을 저장하지 않으면 MATLAB은 편집한 파일의 자동 저장 버전을 만듭니다. 이 버전은 .asv 파일 확장자로 저장됩니다. M 파일을 편집하는 동안 MATLAB이 예기치 않게 종료되면 해당 ASV 파일을 열어 파일의 가장 최근에 자동 저장된 버전에서 계속 작업할 수 있습니다.
MATLAB이 ASV 파일을 생성하는 방식을 조정하려면 프로그램의 기본 설정 메뉴를 열고 Editor/Debugger → Autosave를 선택하면 됩니다. 이 메뉴에서 MATLAB이 파일을 자동 저장하는 빈도, 자동 저장 파일에 할당하는 확장자, 자동 저장 파일이 저장되는 위치를 지정할 수 있습니다.
참고: Linux 및 기타 Unix 플랫폼에서 MATLAB은 자동 저장 파일에 .m~ 확장자를 할당합니다.
ASV 파일을 여는 방법
M 파일을 여는 것과 같은 방법으로 MathWorks MATLAB Editor/Debugger에서 ASV 파일을 열 수 있습니다. ASV 파일이 저장된 위치를 확인해야 한다면 MATLAB 기본 설정 메뉴(File → Preferences)를 열고 Editor/Debugger → Autosave를 선택하여 MATLAB이 자동 저장 파일을 저장하는 위치를 확인하세요.
ASV 파일을 여는 프로그램
Finale 2012 자동 저장 악보
| 개발사 | MakeMusic |
| 인기도 |
2.8 | 12 표 |
ASV 파일은 MakeMusic Finale 악보의 자동 저장된 백업입니다. 사용자는 Finale이 일정한 간격으로 ASV 파일을 만들도록 설정하여 작업을 자동으로 백업할 수 있습니다. ASV 파일은 asv.mus 확장자를 사용합니다.
추가 정보
MakeMusic Finale은 작곡가가 악보를 만들고, 편집하고, 재생하는 데 사용하는 음악 기보 프로그램입니다. Finale 2012 및 이전 버전에서는 이러한 악보가 .MUS 파일로 저장됩니다. 작곡가는 필요에 따라 Finale이 열려 있는 MUS 파일을 일정한 간격으로 자동 백업하도록 설정할 수 있으므로, 프로그램이 예기치 않게 종료되어도 작업을 잃지 않습니다. Finale은 이렇게 자동으로 생성된 백업 파일을 다음 디렉터리에 저장합니다.
~/Documents/Finale Files/Backups
각 백업 파일은 백업을 만드는 데 사용된 MUS 파일과 같은 파일 이름을 사용합니다. 단, 자동 저장된 백업임을 나타내기 위해 백업 파일의 이름은 asv.mus로 끝납니다. Finale 사용자와 설명서에서는 이러한 백업 파일을 흔히 ASV 파일이라고 부르지만, 실제 파일은 .mus 확장자를 사용합니다.
Finale의 자동 저장 설정을 변경하는 방법
Finale 사용자는 프로그램이 ASV 백업 파일을 만들고 업데이트하는 빈도를 조정할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.
- Finale의 Preferences 메뉴를 엽니다.
- 왼쪽 사이드바에서 Save를 선택합니다.
- ASV 파일을 만들기 시작하려면 Auto Save File(s) Every _ Minutes 확인란을 선택합니다. (파일 생성을 중지하려면 확인란의 선택을 해제합니다.)
- _ Minutes 필드에서 Finale이 ASV 파일을 만들거나 업데이트할 빈도를 지정합니다.
참고: Finale 2014 및 이후 버전에서는 ASV 파일 대신 .ASVX 파일을 만듭니다.
ASV 파일을 여는 방법
MakeMusic Finale(Windows, Mac)에서 ASV 파일을 열 수 있습니다. 프로그램의 메뉴 모음에서 File → Open...을 선택합니다. 그런 다음 ASV 파일이 있는 위치로 이동하여 엽니다.
ASV 파일을 연 후 File → Save As... 옵션을 사용하여 파일을 일반 MUS 또는 .MUSX 파일로 저장할 수 있습니다.
ASV 파일을 변환하는 방법
ASV 파일을 여는 프로그램
Adobe Photoshop 선택 색상 파일
| 개발사 | Adobe Systems |
| 인기도 |
2.3 | 4 표 |
Adobe Photoshop에서 래스터 그래픽을 만들고 편집하는 데 사용하는 색상 설정 파일입니다. 서로 다른 색상의 시안, 마젠타, 노랑, 검정(CMYK) 값에 대한 색상 조정 설정이 포함되어 있으며, 값의 범위는 -100%에서 +100%입니다. 또한 상대 또는 절대 방식 중 하나인 선택 색상 방법도 포함되어 있습니다. 여러 이미지에 적용할 수 있는 색상 조정 사전 설정을 저장하는 데 사용됩니다.
추가 정보
Photoshop에서는 Image → Adjustments → Selective Color...를 선택하여 선택 색상 창에 액세스할 수 있습니다.
