.ASV ファイル拡張子

MATLAB自動保存ファイル

開発元 MathWorks
人気度
4.5  |  4 票
 

ASVファイルとは?

ASVファイルは、数学的な分析および計算を行うプログラムであるMathWorks MATLABが作成する自動保存ファイルです。一般に.Mファイルと呼ばれるMATLABソースコードファイルの、自動保存されたバージョンが含まれています。デフォルトでは、ASVファイルは作成元のMファイルと同じ場所に保存されます。

詳細情報

MATLABには、研究者、開発者、エンジニアがMファイルを作成するために使用するエディター/デバッガーが含まれています。MATLABのエディター/デバッガーでMファイルを編集し、5分以内に編集内容を保存しなかった場合、MATLABは編集したファイルの自動保存バージョンを作成します。このバージョンは.asvファイル拡張子で保存されます。Mファイルの編集時にMATLABが予期せず終了した場合は、対応するASVファイルを開くことで、ファイルの直近に自動保存されたバージョンから作業を続けられます。

MATLABによるASVファイルの作成方法を調整したい場合は、プログラムの「環境設定」メニューを開き、Editor/Debugger → Autosaveを選択します。このメニューでは、MATLABがファイルを自動保存する頻度、自動保存ファイルに割り当てる拡張子、自動保存ファイルの保存場所を指定できます。

注: Linuxおよびその他のUnixプラットフォームでは、MATLABは自動保存ファイルに.m~拡張子を割り当てます。

ASVファイルの開き方

ASVファイルは、Mファイルと同じようにMathWorks MATLAB Editor/Debuggerで開くことができます。ASVファイルの保存場所を確認したい場合は、MATLABの「環境設定」メニュー(File → Preferences)を開き、Editor/Debugger → Autosaveを選択すると、MATLABが自動保存ファイルを保存する場所を確認できます。

File Viewer Plusで400種類以上のファイル形式を開けます。無料ダウンロード

ASVファイルを開くプログラム

Windows
無料体験版
Mac
無料体験版
Linux
無料体験版

Finale 2012自動保存スコア

開発元 MakeMusic
人気度
2.8  |  12 票
 

ASVファイルは、MakeMusic Finaleの楽譜を自動保存したバックアップです。ユーザーは、作業内容を自動的にバックアップするために、Finaleで一定の間隔ごとにASVファイルを作成するよう設定できます。ASVファイルでは、asv.mus拡張子が使用されます。

詳細情報

MakeMusic Finaleで開いた.asvファイルのスクリーンショット
MakeMusic Finaleで開いたASVファイル

MakeMusic Finaleは、作曲家が楽譜を作成、編集、再生するために使用する楽譜作成プログラムです。Finale 2012以前のバージョンでは、これらの楽譜は.MUSファイルとして保存されます。作曲家は、開いているMUSファイルを一定の間隔ごとにFinaleが自動的にバックアップするよう設定できます。これにより、プログラムが予期せず終了しても作業内容が失われるのを防げます。Finaleは、これらの自動生成されたバックアップを次のディレクトリに保存します。

~/​Documents/​Finale Files/​Backups

各バックアップには、元になったMUSファイルと同じファイル名が使用されます。ただし、自動保存されたバックアップであることを示すため、バックアップのファイル名はasv.musで終わります。Finaleのユーザーやドキュメントでは、これらのバックアップファイルをASVファイルと呼ぶことがよくありますが、ファイルでは.mus拡張子が使用されます。

Finaleの自動保存設定を変更する方法

Finaleのユーザーは、プログラムがASVバックアップを作成および更新する頻度を調整できます。手順は次のとおりです。

  1. FinaleのPreferencesメニューを開きます。
  2. 左側のサイドバーからSaveを選択します。
  3. ASVファイルの作成を開始するには、Auto Save File(s) Every _ Minutesチェックボックスを選択します。(作成を停止するには、チェックボックスをオフにします。)
  4. _ Minutesフィールドで、FinaleがASVファイルを作成または更新する頻度を指定します。

注: Finale 2014以降のバージョンでは、ASVファイルの代わりに.ASVXファイルが作成されます。

ASVファイルの開き方

MakeMusic Finale(Windows、Mac)でASVファイルを開けます。開くには、プログラムのメニューバーからFile → Open...を選択します。次に、ASVファイルが保存されている場所に移動して開きます。

ASVファイルを開いた後、File → Save As...オプションを使用して、通常のMUSまたは.MUSXファイルとして保存できます。

ASVファイルの変換方法

MakeMusic Finaleを使用すると、ASVファイルに含まれる楽譜を、次のようなさまざまな形式に書き出せます。

  • .AIFF - Audio Interchange File Format
  • .WAV - WAVEオーディオ
  • .EPUB - Open eBook
  • .MIDI - MIDI音楽データ
  • .MXL - 圧縮MusicXML

ASVファイルを開くプログラム

Windows
無料体験版
Mac
無料体験版

Adobe Photoshop特定色域の選択ファイル

開発元 Adobe Systems
人気度
2.3  |  4 票
 

ラスター画像を作成・編集するプログラムであるAdobe Photoshopで使用される色設定ファイルです。さまざまな色のシアン、マゼンタ、イエロー、ブラック(CMYK)値の色調補正設定が含まれており、値は-100%から+100%までの範囲です)。また、相対方式または絶対方式のいずれかである特定色域の選択方法も含まれています。複数の画像に適用できる色調補正プリセットの保存に使用されます。

詳細情報

Photoshopでは、Image → Adjustments → Selective Color...を選択すると「特定色域の選択」ウィンドウにアクセスできます。

ASVファイルを開くプログラム

Windows
無料体験版
Mac
無料体験版

FileInfo.comによる検証済み

FileInfo.comチームは、このページに掲載されているすべてのファイル形式とソフトウェアについて独自に調査しました。私たちの目標は100%の正確性であり、検証済みのファイルタイプに関する情報のみを公開しています。

このページへの追加や更新をご提案いただける場合は、お知らせください。