.ASV Dateiendung

MATLAB-Autospeicherdatei

Entwickler MathWorks
Beliebtheit
4,5  |  4 Stimmen
 

Was ist eine ASV-Datei?

Eine ASV-Datei ist eine von MathWorks MATLAB, einem Programm zur mathematischen Analyse und Berechnung, erstellte Datei zur automatischen Speicherung. Sie enthält eine automatisch gespeicherte Version einer MATLAB-Quellcodedatei, die meist als .M-Datei bezeichnet wird. Standardmäßig werden ASV-Dateien am selben Speicherort wie die M-Dateien gespeichert, aus denen sie erstellt wurden.

Weitere Informationen

MATLAB enthält einen Editor/Debugger, den Forscher, Entwickler und Ingenieure zum Erstellen von M-Dateien verwenden. Wenn Sie eine M-Datei im MATLAB-Editor/Debugger bearbeiten und Ihre Änderungen nicht innerhalb von fünf Minuten speichern, erstellt MATLAB eine automatisch gespeicherte Version Ihrer bearbeiteten Datei. Diese Version wird mit der Dateierweiterung .asv gespeichert. Wenn MATLAB während der Bearbeitung einer M-Datei unerwartet beendet wird, können Sie die entsprechende ASV-Datei öffnen, um mit der zuletzt automatisch gespeicherten Version Ihrer Datei weiterzuarbeiten.

Wenn Sie anpassen möchten, wie MATLAB ASV-Dateien erstellt, können Sie dazu das Menü „Einstellungen“ des Programms öffnen und Editor/Debugger → Autosave auswählen. In diesem Menü können Sie festlegen, wie oft MATLAB Dateien automatisch speichert, welche Erweiterung MATLAB automatisch gespeicherten Dateien zuweist und wo diese Dateien gespeichert werden.

HINWEIS: Unter Linux und anderen Unix-Plattformen weist MATLAB automatisch gespeicherten Dateien die Erweiterung .m~ zu.

So öffnen Sie eine ASV-Datei

Sie können eine ASV-Datei mit dem MathWorks MATLAB Editor/Debugger genauso öffnen wie jede M-Datei. Wenn Sie daran erinnert werden müssen, wo Ihre ASV-Dateien gespeichert werden, öffnen Sie das MATLAB-Menü „Einstellungen“ (File → Preferences) und wählen Sie Editor/Debugger → Autosave, um den Speicherort anzuzeigen, an dem MATLAB automatisch gespeicherte Dateien ablegt.

Über 400 Dateiformate öffnen mit File Viewer Plus.Kostenloser Download

Programme, die .ASV-Dateien öffnen

Windows
Kostenlose Testversion
Mac
Kostenlose Testversion
Linux
Kostenlose Testversion
Kategorie: Entwickler
Aktualisiert: 18. August 2020

Finale 2012 automatisch gespeicherte Partitur

Entwickler MakeMusic
Beliebtheit
2,8  |  12 Stimmen
 

Eine ASV-Datei ist eine automatisch gespeicherte Sicherung einer musikalischen Partitur von MakeMusic Finale. Benutzer können Finale so einstellen, dass in regelmäßigen Abständen ASV-Dateien erstellt werden, um ihre Arbeit automatisch zu sichern. ASV-Dateien verwenden die Erweiterung asv.mus.

Weitere Informationen

Screenshot einer .asv-Datei in MakeMusic Finale
ASV-Datei geöffnet in MakeMusic Finale

MakeMusic Finale ist ein Notensatzprogramm, mit dem Komponisten musikalische Partituren erstellen, bearbeiten und wiedergeben können. In Finale 2012 und früheren Versionen werden diese Partituren als .MUS-Dateien gespeichert. Optional können Komponisten Finale so konfigurieren, dass geöffnete MUS-Dateien in regelmäßigen Abständen automatisch gesichert werden, damit ihre Arbeit nicht verloren geht, wenn das Programm unerwartet geschlossen wird. Finale speichert diese automatisch erstellten Sicherungen im folgenden Verzeichnis:

~/​Documents/​Finale Files/​Backups

Jede Sicherung verwendet denselben Dateinamen wie die MUS-Datei, aus der sie erstellt wurde, außer dass der Dateiname der Sicherung mit asv.mus endet, um darauf hinzuweisen, dass es sich um eine automatisch gespeicherte Sicherung handelt. Finale-Benutzer und die Dokumentation bezeichnen diese Sicherungsdateien häufig als ASV-Dateien, obwohl die Dateien die Erweiterung .mus verwenden.

So ändern Sie die Einstellungen für das automatische Speichern in Finale

Finale-Benutzer können festlegen, wie oft das Programm ASV-Sicherungen erstellt und aktualisiert. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie das Menü Preferences von Finale.
  2. Wählen Sie in der linken Seitenleiste Save aus.
  3. Um mit dem Erstellen von ASV-Dateien zu beginnen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Auto Save File(s) Every _ Minutes. (Um die Erstellung zu beenden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.)
  4. Geben Sie im Feld _ Minutes an, wie oft Finale ASV-Dateien erstellen/aktualisieren soll.

HINWEIS: Finale 2014 und spätere Versionen erstellen anstelle von ASV-Dateien .ASVX-Dateien.

So öffnen Sie eine ASV-Datei

Sie können eine ASV-Datei mit MakeMusic Finale (Windows, Mac) öffnen. Wählen Sie dazu in der Menüleiste des Programms File → Open... aus. Navigieren Sie anschließend zu Ihrer ASV-Datei und öffnen Sie sie.

Nachdem Sie Ihre ASV-Datei geöffnet haben, können Sie mit der Option File → Save As... die Datei als normale MUS- oder .MUSX-Datei speichern.

So konvertieren Sie eine ASV-Datei

Sie können MakeMusic Finale verwenden, um die in einer ASV-Datei enthaltene Partitur in verschiedene Formate zu exportieren, darunter:

  • .AIFF – Audio Interchange File Format
  • .WAV – WAVE Audio
  • .EPUB – Open eBook
  • .MIDI – MIDI-Musikdaten
  • .MXL – komprimiertes MusicXML

Programme, die .ASV-Dateien öffnen

Windows
Kostenlose Testversion
Mac
Kostenlose Testversion
Kategorie: Sicherung
Aktualisiert: 23. Februar 2023

Adobe Photoshop-Datei mit selektiven Farben

Entwickler Adobe Systems
Beliebtheit
2,3  |  4 Stimmen
 

Farbeneinstellungsdatei, die von Adobe Photoshop verwendet wird, einem Programm zum Erstellen und Bearbeiten von Rastergrafiken; enthält Farbanpassungseinstellungen für die Cyan-, Magenta-, Gelb- und Schwarzwerte (CMYK) verschiedener Farben, die auf einer Skala von -100 % bis +100 % liegen; enthält außerdem die Methode für selektive Farben, die entweder relativ oder absolut ist; wird zum Speichern von Voreinstellungen für Farbanpassungen verwendet, die auf mehrere Bilder angewendet werden können.

Weitere Informationen

Das Fenster „Selective Color“ kann in Photoshop geöffnet werden, indem Sie Image → Adjustments → Selective Color... auswählen.

Programme, die .ASV-Dateien öffnen

Windows
Kostenlose Testversion
Mac
Kostenlose Testversion

Geprüft von FileInfo.com

Das FileInfo.com-Team hat alle auf dieser Seite aufgeführten Dateiformate und Softwareprogramme unabhängig recherchiert. Unser Ziel ist 100% Genauigkeit, und wir veröffentlichen nur Informationen zu Dateitypen, die wir überprüft haben.

Wenn Sie Ergänzungen oder Aktualisierungen zu dieser Seite vorschlagen möchten, teilen Sie es uns bitte.