.ASL 파일 확장자

Photoshop 스타일

개발사 Adobe Systems
인기도
4.0  |  40 표
 

ASL 파일이란 무엇인가요?

ASL 파일은 전문 이미지 편집 애플리케이션인 Adobe Photoshop에서 사용할 수 있는 레이어 스타일입니다. 여기에는 Photoshop 사용자가 레이어에 적용할 수 있는 하나 이상의 미리 설정된 시각 효과가 포함되어 있습니다. ASL 파일은 온라인에서 흔히 공유되므로 Photoshop 사용자는 다른 사용자의 스타일을 다운로드하여 자신의 레이어에 적용할 수 있습니다.

추가 정보

Adobe Photoshop 2021에서 열린 .asl 파일의 스크린샷
Adobe Photoshop 2021에서 열린 ASL 파일

Photoshop 사용자는 이미지를 편집하면서 이미지에 포함된 레이어의 표시 방식을 변경하는 시각 효과를 적용할 수 있습니다. 예를 들어 텍스트 레이어에 윤곽선과 그림자 효과를 적용하여 텍스트가 이미지의 다른 부분과 구분되도록 할 수 있습니다. 여러 레이어에 동일한 효과 모음을 적용하려는 경우, 해당 효과 모음을 레이어 스타일 또는 ASL 파일로 저장할 수 있습니다.

Photoshop 레이어 스타일에 어떻게 접근하고 사용하나요?

사용자는 Photoshop의 메뉴 모음에서 Window → Styles를 선택하여 자신이 사용할 수 있는 레이어 스타일을 확인할 수 있습니다. 그러면 Photoshop에 스타일 창이 나타납니다.

레이어에 스타일을 적용하려면 Layers 탭에서 레이어를 선택한 다음, 스타일 창에서 적용할 스타일을 선택합니다. 스타일에 포함된 효과가 레이어에 적용됩니다.

새 Photoshop 레이어 스타일은 어떻게 만드나요?

효과 모음을 레이어 스타일로 저장하려면:

  1. Layers 탭에서 효과 모음을 적용한 레이어를 선택합니다.
  2. 스타일 창에서 Create new style 버튼을 선택합니다.
  3. New Style 창이 나타나면 스타일 이름을 입력하고 OK를 선택합니다.

Photoshop 레이어 스타일은 어떻게 내보내나요?

레이어 스타일을 내보내려면 스타일 창에서 해당 스타일을 선택하고 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다. 그런 다음 Export Selected Styles...를 선택합니다. Photoshop에서 내보낸 스타일을 저장할 위치를 묻습니다.

스타일을 내보낸 후 다른 Photoshop 사용자와 공유하면, 다른 사용자가 해당 스타일을 자신의 Photoshop 레이어에 적용할 수 있습니다.

ASL 파일을 여는 방법

ASL 파일을 Adobe Photoshop(Windows, Mac)으로 가져와 레이어 스타일로 사용할 수 있습니다. Photoshop으로 레이어 스타일을 가져오려면:

  1. Photoshop 메뉴 모음에서 Edit → Presets → Export/Import Presets...를 선택합니다.
  2. Select Import Folder 버튼을 클릭하고 ASL 파일이 하나 이상 포함된 폴더로 이동한 다음 Open을 클릭합니다.
  3. Export/Import Presets 창의 Source Presets 섹션에 Photoshop에서 가져올 수 있는 프리셋이 표시됩니다. 가져올 프리셋을 선택한 다음 > 버튼을 클릭하여 Presets to Import 섹션으로 이동합니다.
  4. Import Presets 버튼을 선택합니다.

다음에 Photoshop 메뉴 모음에서 Window → Styles를 선택하여 스타일 창을 열면, 가져온 ASL 파일이 표시되고 레이어 스타일로 적용할 수 있게 됩니다.

File Viewer Plus로 400개 이상의 파일 형식을 여세요.무료 다운로드

ASL 파일을 열거나 참조하는 프로그램

Windows
무료 체험판
Mac
무료 체험판
카테고리: 설정
업데이트: 2021년 4월 16일

LiveSplit 자동 분할기 스크립트

개발사 LiveSplit
인기도
3.6  |  5 표
 

ASL 파일은 비디오 게임 스피드러너가 사용하는 타이머 프로그램인 LiveSplit에서 사용하도록 만들어진 자동 분할기 스크립트입니다. 이 파일에는 LiveSplit에 게임 타이머를 언제 재설정하거나 새로 시작해야 하는지 알려 주는 Auto Splitting Language로 작성된 코드가 들어 있습니다. ASL 파일을 사용하면 스피드러너가 스피드런 도중에 타이머를 자동으로 조정할 수 있으므로, 직접 타이머를 조정하느라 시간과 클릭을 낭비하지 않아도 됩니다.

추가 정보

GitHub Atom에서 열린 .asl 파일의 스크린샷
GitHub Atom에서 열린 ASL 파일

LiveSplit을 사용하면 게이머가 분할 기록을 이용해 스피드런 시간을 측정할 수 있습니다. 분할 기록은 게임의 특정 구간이나 레벨에 대한 하위 타이머입니다. 게이머는 직접 분할 기록을 만들고 수동으로 실행할 수도 있고, 자동 분할기를 사용해 특정 레벨이나 위치에 도달하거나 게임 내 특정 동작을 수행했을 때 분할 기록이 자동으로 실행되도록 할 수도 있습니다. 많은 자동 분할기는 LiveSplit의 Auto Splitting Language로 작성된 스크립트이며, ASL 파일로 저장됩니다.

많은 기존 ASL 스크립트는 LiveSplit에 함께 제공되므로, 스피드러너는 인기 게임의 스피드런에 자동 분할을 추가할 수 있습니다. LiveSplit 사용자는 직접 ASL 스크립트를 만들고 프로그램의 Layout Editor를 사용해 LiveSplit에 수동으로 불러올 수도 있습니다.

ASL 파일을 여는 방법

ASL(Auto Splitter Script) 파일은 모든 텍스트 편집기에서 열어 파일에 포함된 스크립트를 편집할 수 있습니다. 예를 들어 Microsoft Notepad(Windows), Apple TextEdit(Mac) 또는 GitHub Atom(크로스 플랫폼)을 사용할 수 있습니다.

ASL 스크립트를 LiveSplit(Windows)에 수동으로 불러오려면 다음을 수행해야 합니다.

  1. LiveSplit 창을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 Edit Layout...을 선택합니다. Layout Editor가 나타납니다.
  2. + 버튼을 선택합니다. 그런 다음 Control → Scriptable Auto Splitter를 선택합니다.
  3. Layout Editor에 나타나는 Scriptable Auto Splitter 항목을 두 번 클릭합니다. 그런 다음 ASL 파일이 저장된 경로를 지정합니다.

ASL 파일을 열거나 참조하는 프로그램

Windows
무료
OS에 포함됨
Mac
OS에 포함됨
Linux
무료
Chrome OS
OS에 포함됨
카테고리: 게임
업데이트: 2021년 3월 22일

FileInfo.com 검증 완료

FileInfo.com 팀은 이 페이지에 나열된 모든 파일 형식과 소프트웨어 프로그램을 독자적으로 조사했습니다. 저희의 목표는 100% 정확성이며, 검증한 파일 유형에 대한 정보만 게시합니다.

이 페이지에 추가하거나 업데이트할 내용을 제안하고 싶으시면 알려 주세요.