.ASL Extension de fichier
Style Photoshop
| Développeur | Adobe Systems |
| Popularité |
4,0 | 40 Votes |
Qu'est-ce qu'un fichier ASL ?
Un fichier ASL est un style de calque qui peut être utilisé dans Adobe Photoshop, une application professionnelle de retouche d’images. Il contient un ou plusieurs effets visuels prédéfinis qu’un utilisateur de Photoshop peut appliquer à un calque. Les fichiers ASL sont souvent partagés en ligne, ce qui permet aux utilisateurs de Photoshop de télécharger et d’appliquer les styles d’autres utilisateurs à leurs calques.
Plus d'informations
Lorsqu’un utilisateur de Photoshop retouche une image, il peut appliquer des effets visuels qui modifient l’apparence des calques qu’elle contient. Par exemple, un utilisateur peut appliquer un effet de contour et d’ombre portée à un calque de texte afin de faire ressortir le texte du reste de l’image. Si un utilisateur prévoit d’appliquer le même ensemble d’effets à plusieurs calques, il peut enregistrer cet ensemble d’effets comme style de calque, ou fichier ASL.
Comment accéder aux styles de calque Photoshop et les utiliser ?
Les utilisateurs peuvent voir les styles auxquels ils ont accès en sélectionnant Window → Styles dans la barre de menus de Photoshop. La fenêtre Styles s’affiche alors dans Photoshop.
Pour appliquer un style à un calque, sélectionnez le calque dans l’onglet Calques, puis sélectionnez le style que vous souhaitez appliquer dans la fenêtre Styles. Les effets contenus dans le style sont appliqués au calque.
Comment créer un nouveau style de calque Photoshop ?
Pour enregistrer un ensemble d’effets comme style de calque :
- Dans l’onglet Calques, sélectionnez le calque auquel vous avez appliqué l’ensemble d’effets.
- Dans la fenêtre Styles, sélectionnez le bouton Créer un style.
- Lorsque la fenêtre Nouveau style s’affiche, donnez un nom à votre style et sélectionnez OK.
Comment exporter un style de calque Photoshop ?
Pour exporter un style de calque, sélectionnez le style dans la fenêtre Styles, puis cliquez dessus avec le bouton droit de la souris. Sélectionnez ensuite Export Selected Styles.... Photoshop vous demande où enregistrer le style exporté.
Après avoir exporté un style, vous pouvez le partager avec d’autres utilisateurs de Photoshop afin de leur permettre de l’appliquer à leurs calques Photoshop.
Comment ouvrir un fichier ASL
Vous pouvez importer des fichiers ASL dans Adobe Photoshop (Windows, Mac) pour les utiliser comme styles de calque. Pour importer un style de calque dans Photoshop :
- Dans la barre de menus de Photoshop, sélectionnez Edit → Presets → Export/Import Presets....
- Cliquez sur le bouton Select Import Folder, accédez au dossier qui contient votre ou vos fichier(s) ASL, puis cliquez sur Open.
- Dans la fenêtre Export/Import Presets, Photoshop répertorie les paramètres prédéfinis que vous pouvez importer dans la section Source Presets. Sélectionnez les paramètres prédéfinis que vous souhaitez importer, puis cliquez sur le bouton > pour les déplacer vers la section Presets to Import.
- Sélectionnez le bouton Import Presets.
La prochaine fois que vous ouvrirez la fenêtre Styles (en sélectionnant Window → Styles dans la barre de menus de Photoshop), les fichiers ASL que vous avez importés s’afficheront et pourront être appliqués comme styles de calque.
Programmes qui ouvrent ou référencent les fichiers ASL
Script d’auto-segmentation LiveSplit
| Développeur | LiveSplit |
| Popularité |
3,6 | 5 Votes |
Un fichier ASL est un script d’auto-segmentation créé pour être utilisé avec LiveSplit, un programme de chronométrage utilisé par les joueurs de jeux vidéo pratiquant le speedrun. Il contient du code écrit dans le langage Auto Splitting Language, qui indique à LiveSplit quand réinitialiser le chronomètre ou démarrer le chronomètre d’une nouvelle partie. Les fichiers ASL permettent aux pratiquants du speedrun d’ajuster automatiquement leur chronomètre au milieu d’un speedrun, sans perdre de temps ni devoir cliquer eux-mêmes pour ajuster le chronomètre.
Plus d'informations
LiveSplit permet aux joueurs de chronométrer leurs speedruns à l’aide de splits, qui sont des sous-chronomètres pour certaines sections ou certains niveaux d’un jeu. Les joueurs peuvent créer et déclencher manuellement leurs propres splits, ou utiliser des auto-segmenteurs pour déclencher automatiquement les splits lorsqu’ils atteignent un certain niveau ou un certain emplacement, ou effectuent une action particulière dans le jeu. De nombreux auto-segmenteurs sont des scripts écrits dans le langage Auto Splitting Language de LiveSplit, qui sont enregistrés sous forme de fichiers ASL.
De nombreux scripts ASL préexistants sont fournis avec LiveSplit, afin de permettre aux pratiquants du speedrun d’ajouter des auto-splits aux speedruns de jeux populaires. Les utilisateurs de LiveSplit peuvent également créer leurs propres scripts ASL et les charger manuellement dans LiveSplit à l’aide de l’éditeur de mise en page du programme.
Comment ouvrir un fichier ASL
Vous pouvez ouvrir un fichier ASL (Auto Splitter Script) et modifier le script qu’il contient dans n’importe quel éditeur de texte, comme Microsoft Notepad (Windows), Apple TextEdit (Mac) ou GitHub Atom (multiplateforme).
Pour charger manuellement un script ASL dans LiveSplit (Windows), vous devez :
- Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre LiveSplit et sélectionnez Edit Layout.... L’éditeur de mise en page apparaît.
- Sélectionnez le bouton +. Ensuite, sélectionnez Control → Scriptable Auto Splitter.
- Double-cliquez sur l’entrée Scriptable Auto Splitter qui apparaît dans l’éditeur de mise en page. Indiquez ensuite le chemin d’accès où votre fichier ASL est enregistré.

