.CSL Dateiendung

CineStyle-Farbzuordnungsdatei

Entwickler Technicolor
Beliebtheit
3,4  |  8 Stimmen
 

Was ist eine CSL-Datei?

Datei, die von CineStyle Color Assist verwendet wird, einem Programm zum Anwenden von CineStyle-Farbprofilen auf Canon-EOS-DSLR-Kameras; im XML-Format erstellt und enthält Metadaten, die eine 3D-Farbsuchtabelle beschreiben; trägt dazu bei, den Dynamikumfang der Kamera zu erhöhen und so die Bildqualität zu verbessern.

Weitere Informationen

HINWEIS: Technicolor hat CineStyle Color Assist eingestellt.

Über 400 Dateiformate öffnen mit File Viewer Plus.Kostenloser Download

Programme, die .CSL-Dateien öffnen

Windows
Technicolor CineStyle Color Assist  —  Eingestellt
Kostenlos
Kategorie: Daten
Aktualisiert: 13. Juli 2012

Corel-Symbolbibliothek

Entwickler Corel
Beliebtheit
3,5  |  6 Stimmen
 

Eine CSL-Datei ist eine Symbolbibliothek, die von CorelDRAW verwendet wird, einer Vektorgrafik- und Seitenlayout-Anwendung, die in der CorelDRAW Graphics Suite enthalten ist. Sie speichert ein oder mehrere Symbole, die Benutzer im Core Symbol Library (CSL)-Format aus Dokumenten (z. B. .CDR- und .CDRT-Dateien) exportieren und in Dokumente importieren können. Beispiele für Symbole, die eine CSL-Datei enthalten kann, sind Formen, Text und Bilder.

Weitere Informationen

Screenshot einer .csl-Datei in CorelDRAW Graphics Suite 2024
CSL-Datei geöffnet in CorelDRAW Graphics Suite 2024

Grafikdesigner und Digitalfotografen sind die Hauptnutzer der CorelDRAW Graphics Suite. Die in der Suite enthaltene CorelDRAW-App ermöglicht es Benutzern, aus Objekten in ihren Dokumenten Symbole zu erstellen, diese zu speichern und in anderen Dokumenten wiederzuverwenden.

Um mit CorelDRAW ein Symbol zu erstellen, wählen Sie ein Objekt in Ihrem Dokument aus und klicken Sie auf Object → Symbol → Create New Symbol. Nachdem Sie das Symbol erstellt haben, können Sie es (und andere Symbole) als Bibliothek exportieren, indem Sie auf Object → Symbol → Export Library klicken. Sie können Ihre Symbole auch im Andockfenster „Symbols“ anzeigen, indem Sie Object → Symbol → Symbols auswählen.

HINWEIS: CorelDRAW speichert CSL-Dateien standardmäßig am Speicherort Documents\​Corel\​Corel Content\​Symbols. Auf einem Mac finden Sie CSL-Dateien beispielsweise am folgenden Speicherort:

Macintosh HD/​Users/​[username]/​Documents/​Corel/​Corel Content/​Symbols

So öffnen Sie eine CSL-Datei

Sie können CSL-Dateien mit der in der CorelDRAW Graphics Suite enthaltenen CorelDRAW-Anwendung (Windows und macOS) öffnen. Um eine CSL-Datei mit CorelDRAW zu öffnen, wählen Sie File → Open.

Sie können CSL-Dateien auch über das Andockfenster „Symbols“ öffnen. Wählen Sie dazu Object → Symbol → Symbols, um das Andockfenster zu öffnen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol im Andockfenster und wählen Sie anschließend Import Library aus.

Programme, die .CSL-Dateien öffnen

Windows
Kostenlose Testversion
Mac
Kostenlose Testversion
Kategorie: Daten
Aktualisiert: 22. Mai 2024

Geprüft von FileInfo.com

Das FileInfo.com-Team hat alle auf dieser Seite aufgeführten Dateiformate und Softwareprogramme unabhängig recherchiert. Unser Ziel ist 100% Genauigkeit, und wir veröffentlichen nur Informationen zu Dateitypen, die wir überprüft haben.

Wenn Sie Ergänzungen oder Aktualisierungen zu dieser Seite vorschlagen möchten, teilen Sie es uns bitte.