.PLC Dateiendung
PL/B-Quelldatei
| Entwickler | Sunbelt |
| Beliebtheit |
3,6 | 5 Stimmen |
Was ist eine PLC-Datei?
Quellcodedatei Quellcode, die mit Sunbelt PL/B erstellt wurde; geschrieben in der Programmiersprache PL/B, einer höheren, englischähnlichen Sprache, die für die Verarbeitung von Bildschirmen, Dateien und Zeichenketten optimiert ist.
Weitere Informationen
Die Sprache PL/B wurde 1972 von der Datapoint Corporation entwickelt und hieß zuvor DATABUS.
Programme, die .PLC-Dateien öffnen oder referenzieren
Archicad-Teamwork-Entwurf
| Entwickler | GRAPHISOFT |
| Beliebtheit |
2,5 | 2 Stimmen |
Eine PLC-Datei ist ein Teamwork-Projektentwurf, der mit der Architekturplanungssoftware GRAPHISOFT Archicad erstellt wurde. Sie speichert alle Modelldaten und Ansichten aus Archicad für ein .PLP-Teamwork-Projekt, wird jedoch auf dem lokalen Computer des Benutzers statt auf BIMcloud gehostet. PLC-Dateien ähneln .PLN-Einzelprojekten, sind jedoch mit PLP-Dateien verbunden, um Aktualisierungen an das auf BIMcloud gehostete Teamwork-Projekt zu senden und von dort zu empfangen.
Weitere Informationen
GRAPHISOFT Archicad ist eine Anwendung für Building Information Modeling (BIM), mit der das Erscheinungsbild verschiedener Bauwerke wie Wohnhäuser, Bürogebäude und Hotels entworfen werden kann. Mit der Anwendung können Sie das Erscheinungsbild des Innen- und Außenbereichs sowie der Landschaftsgestaltung des Bauwerks ändern.
Archicad ermöglicht Ihnen außerdem, über seinen BIMcloud-Speicherbereich remote mit einem Team aus anderen Benutzern zu arbeiten. Über BIMcloud können Sie eine PLP-Teamwork-Projektdatei erstellen, die jedes Teammitglied bearbeiten kann. Archicad ermöglicht es außerdem jedem Benutzer, der an dem Projekt arbeitet, optional einen Entwurf des Teamwork-Projekts als PLC-Datei auf dem lokalen Computer zu speichern, den Entwurf zu bearbeiten und ihn anschließend an das Teamwork-Projekt zu senden, sobald er bereit ist.
So erstellen Sie eine PLC-Datei mit Archicad
Um eine PLC-Datei zu erstellen, müssen Sie zunächst die PLP-Datei öffnen, indem Sie File → Open → Open/Join Teamwork Project oder Teamwork → Project → Open/Join Teamwork Project auswählen. Falls Sie sich noch nicht angemeldet haben, werden Sie aufgefordert, sich bei BIMcloud anzumelden. Anschließend können Sie einen Entwurf des Teamwork-Projekts als PLC-Datei auf Ihrem lokalen Computer speichern.
So öffnen Sie eine PLC-Datei
Sie können PLC-Dateien nur mit GRAPHISOFT Archicad unter Windows und macOS öffnen. Um eine PLC-Datei zu öffnen, wählen Sie File → Open aus.
So konvertieren Sie eine PLC-Datei
Graphisoft Archicad kann PLC-Dateien in verschiedene Dateitypen konvertieren, darunter die folgenden Formate:
- .PLN - Archicad-Einzelprojekt
- .PLA - Archicad-Projektarchiv
- .DWG - AutoCAD-Zeichnung
- .DXF - Drawing Exchange Format
- .IFC - Industry-Foundation-Classes-Datei
- .C4D - Cinema-4D-Modell
- .3DS - 3D-Studio-Szene
- .SKP - SketchUp-Dokument
- .OBJ - Wavefront-3D-Objektdatei
- .STL - Stereolithografie-Datei
- .PDF - Portable Document Format
- .JPG - JPEG-Bild
