.MMP Dateiendung

Master Album Maker-Projekt

Entwickler Intrepid Mouse
Beliebtheit
3,7  |  12 Stimmen
 

Was ist eine MMP-Datei?

Eine MMP-Datei ist eine Projektdatei, die von Intrepid Mouse Master Album Maker erstellt wird, einem Programm zum Gestalten digitaler Fotoalben. Sie speichert die Struktur eines Albums, einschließlich Seitenlayouts, Texten, Übergängen und Effekten. MMP-Dateien enthalten außerdem Verweise auf die im Projekt enthaltenen Bild- und Audiodateien, speichern jedoch nicht die eigentlichen Medieninhalte.

Weitere Informationen

Personen wie Hobbyfotografen und Fotografen, die mit Master Album Maker digitale Scrapbooks, Diashows oder interaktive Fotopräsentationen erstellen, werden am ehesten auf MMP-Dateien stoßen. Die Dateien dienen als Arbeitsformat zum Bearbeiten und Organisieren von Alben, bevor eine endgültige Version zum Teilen erstellt wird.

Da MMP-Dateien nur auf externe Medien verweisen, müssen die ursprünglichen Bild- und Audiodateien am selben Speicherort verbleiben, damit das Projekt korrekt geöffnet werden kann. Wenn die verknüpften Dateien verschoben oder gelöscht werden, kann das Albumprojekt fehlende Inhalte anzeigen. Wenn das Projekt fertig ist, kann Master Album Maker das Album in ein eigenständiges Format exportieren, das andere ohne die Software anzeigen können.

So öffnen Sie eine MMP-Datei

Sie können MMP-Dateien unter Windows mit Intrepid Mouse Master Album Maker öffnen. Master Album Maker wird jedoch nicht mehr weiterentwickelt.

Über 400 Dateiformate öffnen mit File Viewer Plus.Kostenloser Download

Programme, die .MMP-Dateien öffnen

Windows
Intrepid Mouse Master Album Maker
Kategorie: Daten
Aktualisiert: 3. Oktober 2025

MixMeister-Wiedergabeliste

Entwickler inMusic Brands
Beliebtheit
3,3  |  9 Stimmen
 

Eine MMP-Datei ist eine von MixMeister Fusion, einer Anwendung für Live-DJing, erstellte Wiedergabeliste. Sie enthält eine Liste der Songs, die ein DJ zu einer MixMeister-Fusion-Wiedergabeliste hinzugefügt hat. Wichtig ist, dass MMP-Dateien die in der Wiedergabeliste enthaltenen Songs nicht tatsächlich enthalten. Stattdessen enthalten sie Verweise auf die Speicherorte und Dateinamen dieser Songs.

Weitere Informationen

DJs verwenden MixMeister Fusion (und andere MixMeister-Software), um mithilfe importierter Audiodateien und verschiedener Mischeffekte professionelle Mixe zu erstellen. Vor einem Auftritt kann ein DJ eine voreingestellte Wiedergabeliste mit Songs erstellen, die während des Auftritts gespielt werden sollen. Anschließend kann er diese Wiedergabeliste als MMP-Datei speichern und laden.

MMP-Dateien sind jedoch keine Audiodateien und enthalten keine Kopie der Songs, die ein DJ zu einer Wiedergabeliste hinzugefügt hat. Stattdessen enthalten sie Verweise, anhand derer MixMeister Fusion die Songs von ihrem Speicherort auf dem Computer des DJs laden kann. Wenn ein DJ also einen Song verschiebt, den er zu einer MixMeister-Wiedergabeliste hinzugefügt hat, kann MixMeister diesen Song nicht als Teil der Wiedergabeliste abspielen.

So öffnen Sie eine MMP-Datei

Du kannst eine MMP-Datei mit MixMeister Fusion (Windows, Mac) öffnen, um die darin enthaltene Wiedergabeliste abzuspielen oder zu bearbeiten. (Wenn du einen der Songs verschoben hast, auf die deine MMP-Datei verweist, wird MixMeister Fusion beim Öffnen deiner MMP-Datei wahrscheinlich Probleme haben.)

So konvertieren Sie eine MMP-Datei

Du kannst MixMeister Fusion verwenden, um alle Songs, auf die eine MMP-Datei verweist, sowie alle auf diese Songs angewendeten Mischeffekte als .WAV-, .MP3- oder .WMA-Dateien zu exportieren. Öffne dazu deine MMP-Datei und wähle File → Export Playlist to file....

Programme, die .MMP-Dateien öffnen

Windows
inMusic Brands MixMeister Fusion  —  Eingestellt
Mac
inMusic Brands MixMeister Fusion  —  Eingestellt
Kategorie: Audio
Aktualisiert: 11. Juli 2023

Symbian-Projektspezifikationsdatei

Entwickler Nokia
Beliebtheit
2,9  |  10 Stimmen
 

Projektdatei, die von Entwicklungswerkzeugen für Symbian OS verwendet wird und Projekteigenschaften enthält, die zum Erstellen des Projekts unabhängig von der verwendeten Plattform oder dem verwendeten Compiler genutzt werden; wird von den Tools makmake oder abld des Symbian SDK verwendet, um die Datei in eine Makefile-Datei für eine bestimmte Plattform umzuwandeln.

Weitere Informationen

MMP-Dateien können Verweise auf Ziele, zu kompilierende Quellcodedateien, Include-Verzeichnisse und Anwendungsressourcen enthalten.

HINWEIS: Das Nokia Symbian SDK ist nicht mehr verfügbar.

Programme, die .MMP-Dateien öffnen oder referenzieren

Windows
Nokia Symbian SDK

LMMS-Projektdatei

Entwickler LMMS
Beliebtheit
3,3  |  3 Stimmen
 

Projekt, das von LMMS (Linux MultiMedia Studio), einem Programm zur Musikerstellung, erstellt wurde; enthält LMMS-Projektdaten wie Bearbeitungen von Spuren, Tempo, Tonhöhe, Lautstärke und enthaltene Instrumententypen; kann als .WAV- und .OGG-Audiodateien exportiert werden.

Weitere Informationen

Um die MMP-Datei zu erstellen, klicken Sie auf das Speichersymbol oben links im Programm oder wählen Sie Project → Save or Save As..., geben Sie Ihrem Projekt einen Namen, wählen Sie den Speicherort aus und klicken Sie auf Save.

Um die MMP-Datei zu öffnen, können Sie einfach auf die Datei doppelklicken. Sie können das Projekt auch innerhalb des Programms öffnen, Project → Open... auswählen, zu Ihrer Datei navigieren, sie auswählen und auf Open klicken.

HINWEIS: LMMS hat die Dateierweiterung MMP durch die Erweiterung .MMPZ ersetzt.

Programme, die .MMP-Dateien öffnen

Windows
Kostenlos
Mac
Kostenlos
Linux
Kostenlos
Kategorie: Audio
Aktualisiert: 31. Mai 2016

MindManager-Mindmap

Entwickler Mindjet
Beliebtheit
3,0  |  3 Stimmen
 

Datendatei, die von MindManager erstellt wird, einer Anwendung zum visuellen Entwickeln und Organisieren von Ideen; erstellt von der Windows-Version von MindManager und kann in Mac-Versionen der Software nicht geöffnet werden.

Weitere Informationen

Mindjet hat MMP-Dateien durch .MMAP-Dateien ersetzt.

Programme, die .MMP-Dateien öffnen

Keine Programme verfügbar
Kategorie: Daten
Aktualisiert: 12. September 2011

MovieMator Video Editor Pro-Projekt

Entwickler EffectMatrix
Beliebtheit
3,5  |  2 Stimmen
 

Eine MMP-Datei ist ein Videobearbeitungsprojekt, das in EffectMatrix MovieMator Video Editor Pro erstellt wurde, einem für Windows und macOS verfügbaren Videobearbeitungsprogramm. Sie enthält XML-formatierten Text, der zum Laden eines Projekts in MovieMator Video Editor Pro verwendet wird. Mit MMP-Dateien können Videos im Format .MP4, .FLV, .AVI und .MOV erstellt werden.

Weitere Informationen

Screenshot einer .mmp-Datei in File Viewer
MMP-Datei geöffnet in File Viewer

MovieMator Video Editor Pro ist ein Videobearbeitungsprogramm, mit dem Hobby-Videobearbeiter bearbeitete Videos erstellen können. Mit der Anwendung können Bearbeiter Video- und Audioclips importieren, Clips bearbeiten und sie entlang der Zeitleiste von Video Editor Pro zusammenfügen sowie Bilder, Animationen und andere visuelle Effekte zu ihren Videos hinzufügen.

Wenn ein Bearbeiter ein Videobearbeitungsprojekt in MovieMator Video Editor Pro speichert, wird das Projekt als MMP-Datei gespeichert. Obwohl MMP-Dateien zum Öffnen von Projekten in MovieMator Video Editor Pro verwendet werden, enthalten sie keine Video-, Audio- oder Bilddateien. Stattdessen enthalten MMP-Dateien XML-formatierten Text, den MovieMator Video Editor Pro „liest“, um Videobearbeitungsprojekte zu laden.

Besonders wichtig ist, dass MMP-Dateien Verweise auf die Speicherorte enthalten, an denen die in einem Projekt verwendeten Video-, Audio- und Bilddateien gespeichert sind. Wenn ein Bearbeiter eine Datei aus dem in seiner MMP-Datei angegebenen Speicherort verschiebt, wird die Datei in MovieMator Video Editor Pro nicht korrekt geladen.

Nachdem ein Bearbeiter die Bearbeitung seines Videos abgeschlossen hat, kann er es als MP4-, FLV-, AVI-, MOV- oder einen anderen Videodateityp exportieren. Bearbeiter können entweder manuell den Videodateityp auswählen, in den sie ihr Video exportieren möchten, oder das Gerät bzw. die Website auswählen, für die ihr Video bestimmt ist. Wenn ein Bearbeiter ein Gerät oder eine Website auswählt, exportiert MovieMator Video Editor Pro das Video des Bearbeiters in einem für dieses Gerät oder diese Website optimierten Format.

So öffnen Sie eine MMP-Datei

Sie können eine MMP-Datei (MovieMator Video Editor Pro-Projekt) in MovieMator Video Editor Pro (Windows, Mac) öffnen. Wählen Sie dazu in der Menüleiste des Programms File → Open File... aus.

Programme, die .MMP-Dateien öffnen

Windows
Mac
Kategorie: Video
Aktualisiert: 12. April 2021

Geprüft von FileInfo.com

Das FileInfo.com-Team hat alle auf dieser Seite aufgeführten Dateiformate und Softwareprogramme unabhängig recherchiert. Unser Ziel ist 100% Genauigkeit, und wir veröffentlichen nur Informationen zu Dateitypen, die wir überprüft haben.

Wenn Sie Ergänzungen oder Aktualisierungen zu dieser Seite vorschlagen möchten, teilen Sie es uns bitte.