.EAP 파일 확장자

Enterprise Architect 프로젝트

개발사 Sparx Systems
인기도
3.6  |  12 표
 

EAP 파일이란 무엇인가요?

EAP 파일은 소프트웨어 시스템을 모델링하고 설계하며 관리하기 위해 만들어진 컴퓨터 지원 소프트웨어 공학(CASE) 도구인 Sparx Systems Enterprise Architect에서 사용하는 프로젝트 파일입니다. 다이어그램, 모델, 요구 사항 및 개발자가 복잡한 애플리케이션을 계획하고 문서화하는 데 도움이 되는 기타 구조화된 데이터를 비롯해 소프트웨어 프로젝트의 모든 요소를 저장합니다. EAP 파일에는 프로젝트 문서, 메모 및 버전 기록도 포함될 수 있습니다.

추가 정보

Sparx Systems는 Enterprise Architect 프로젝트 정보를 중앙 저장소에서 구성하기 위해 EAP 형식을 개발했습니다. 이 형식은 통합 모델링 언어(UML) 2.0 사양과 호환되며, 소프트웨어 아키텍트, 분석가 및 개발 팀은 EAP 파일을 사용해 효과적으로 협업하고, 프로젝트 진행 상황을 추적하며, 대규모 소프트웨어 시스템 전체에서 일관성을 유지합니다.

EAP 파일을 여는 방법

Sparx Systems Enterprise Architect로 EAP 파일을 열 수 있습니다. Enterprise Architect에서 EAP 파일을 열려면 File → Open을 선택합니다.

File Viewer Plus로 400개 이상의 파일 형식을 여세요.무료 다운로드

EAP 파일을 여는 프로그램

Windows
카테고리: 데이터
업데이트: 2025년 11월 6일

Adobe Photoshop 노출 파일

개발사 Adobe Systems
인기도
2.7  |  6 표
 

EAP 파일은 전문 이미지 편집기인 Adobe Photoshop에서 사용하는 설정 파일입니다. 노출, 오프셋, 감마 보정 값을 제공하므로 사용자는 원본 이미지를 변경하지 않고 노출 과다 또는 노출 부족 사진을 보정할 수 있습니다. EAP 파일을 사용하면 Photoshop을 사용하는 사진작가와 그래픽 디자이너가 여러 이미지에 일관된 노출 조정을 적용할 수 있습니다.

추가 정보

Photoshop에서 사용자는 Image → Adjustments → Exposure를 통해 액세스할 수 있는 "Exposure" 조정 창에서 EAP 파일의 노출 설정을 적용하거나 수정할 수 있습니다. 이미지 편집기는 EAP 파일에 저장된 값을 읽고 이미지에 적용하므로 사용자는 밝기, 대비, 색조 균형을 세밀하게 조정할 수 있습니다. 노출 프리셋을 EAP 파일로 저장하려면 "Exposure" 조정 창에서 톱니바퀴 아이콘을 클릭하고 드롭다운 메뉴에서 Save Preset...을 선택합니다.

참고: Photoshop CS5 이상 버전에는 Minus 1.0, Minus 2.0, Plus 1.0, Plus 2.0과 같은 사전 설치된 EAP 파일이 여러 개 포함되어 있으며, /​Presets/​Exposure/​ 디렉터리에 있습니다.

EAP 파일을 여는 방법

Adobe Photoshop으로 EAP 파일을 열 수 있습니다. 프로그램에서 EAP 파일을 열려면 Image → Adjustments → Exposure…를 선택하고, "Exposure" 조정 창에서 톱니바퀴 아이콘을 클릭한 다음 드롭다운 메뉴에서 Load Preset...을 선택합니다.

EAP 파일을 여는 프로그램

Windows
무료 체험판
Mac
무료 체험판
카테고리: 설정
업데이트: 2025년 11월 6일

FileInfo.com 검증 완료

FileInfo.com 팀은 이 페이지에 나열된 모든 파일 형식과 소프트웨어 프로그램을 독자적으로 조사했습니다. 저희의 목표는 100% 정확성이며, 검증한 파일 유형에 대한 정보만 게시합니다.

이 페이지에 추가하거나 업데이트할 내용을 제안하고 싶으시면 알려 주세요.