.EAP ファイル拡張子

Enterprise Architectプロジェクト

開発元 Sparx Systems
人気度
3.6  |  12 票
 

EAPファイルとは?

EAPファイルは、ソフトウェアシステムのモデリング、設計、管理を目的としたコンピューター支援ソフトウェアエンジニアリング(CASE)ツール、Sparx Systems Enterprise Architectで使用されるプロジェクトファイルです。図、モデル、要件、その他の構造化データなど、ソフトウェアプロジェクトのすべての要素が保存されており、開発者はこれらを使って複雑なアプリケーションの計画や文書化を行います。EAPファイルには、プロジェクトのドキュメント、メモ、バージョン履歴が含まれる場合もあります。

詳細情報

Sparx Systemsは、Enterprise Architectのプロジェクト情報を一元的なリポジトリに整理するためにEAP形式を開発しました。この形式は統一モデリング言語(統一モデリング言語)2.0仕様に対応しており、ソフトウェアアーキテクト、アナリスト、開発チームはEAPファイルを使って効果的に共同作業を行い、プロジェクトの進捗を追跡し、大規模なソフトウェアシステム全体の一貫性を維持します。

EAPファイルの開き方

EAPファイルはSparx Systems Enterprise Architectで開くことができます。Enterprise ArchitectでEAPファイルを開くには、File → Openを選択します。

File Viewer Plusで400種類以上のファイル形式を開けます。無料ダウンロード

EAPファイルを開くプログラム

Windows

Adobe Photoshop露光ファイル

開発元 Adobe Systems
人気度
2.7  |  6 票
 

EAPファイルは、プロフェッショナル向け画像編集ソフトAdobe Photoshopで使用される設定ファイルです。露光、オフセット、ガンマ補正の値が含まれており、元の画像を変更せずに、露出オーバーまたは露出アンダーの写真を補正できます。EAPファイルを使うと、Photoshopを使用する写真家やグラフィックデザイナーは、複数の画像に一貫した露光調整を適用できます。

詳細情報

Photoshopでは、ユーザーは「露光量」調整ウィンドウからEAPファイルの露光設定を適用または変更できます。このウィンドウには、Image → Adjustments → Exposureからアクセスできます。画像編集ソフトはEAPファイルに保存された値を読み取り、画像に適用します。これにより、明るさ、コントラスト、階調バランスを微調整できます。露光プリセットをEAPファイルとして保存するには、「露光量」調整ウィンドウの歯車アイコンをクリックし、ドロップダウンメニューからSave Preset...を選択します。

注: Photoshop CS5以降のバージョンには、Minus 1.0、Minus 2.0、Plus 1.0、Plus 2.0など、複数のEAPファイルがあらかじめ含まれています。これらは/​Presets/​Exposure/​ディレクトリにあります。

EAPファイルの開き方

Adobe PhotoshopでEAPファイルを開けます。プログラムでEAPファイルを開くには、Image → Adjustments → Exposure…を選択し、「露光量」調整ウィンドウの歯車アイコンをクリックして、ドロップダウンメニューからLoad Preset...を選択します。

EAPファイルを開くプログラム

Windows
無料体験版
Mac
無料体験版

FileInfo.comによる検証済み

FileInfo.comチームは、このページに掲載されているすべてのファイル形式とソフトウェアについて独自に調査しました。私たちの目標は100%の正確性であり、検証済みのファイルタイプに関する情報のみを公開しています。

このページへの追加や更新をご提案いただける場合は、お知らせください。