.EAP Dateiendung

Enterprise Architect-Projekt

Entwickler Sparx Systems
Beliebtheit
3,6  |  12 Stimmen
 

Was ist eine EAP-Datei?

Eine EAP-Datei ist ein Projekt, das von Sparx Systems Enterprise Architect verwendet wird, einem computergestützten Software-Engineering-Werkzeug (CASE) zum Modellieren, Entwerfen und Verwalten von Softwaresystemen. Sie speichert alle Elemente eines Softwareprojekts, einschließlich Diagrammen, Modellen, Anforderungen und anderen strukturierten Daten, die Entwicklern helfen, komplexe Anwendungen zu planen und zu dokumentieren. EAP-Dateien können auch Projektdokumentation, Notizen und den Versionsverlauf enthalten.

Weitere Informationen

Sparx Systems entwickelte das EAP-Format, um die Informationen von Enterprise-Architect-Projekten in einem zentralen Repository zu organisieren. Das Format ist mit der Spezifikation der Einheitlichen Modellierungssprache (UML) 2.0 kompatibel. Softwarearchitekten, Analysten und Entwicklungsteams verwenden EAP-Dateien, um effektiv zusammenzuarbeiten, den Projektfortschritt zu verfolgen und die Konsistenz in großen Softwaresystemen zu gewährleisten.

So öffnen Sie eine EAP-Datei

Sie können EAP-Dateien mit Sparx Systems Enterprise Architect öffnen. Um eine EAP-Datei mit Enterprise Architect zu öffnen, wählen Sie File → Open.

Über 400 Dateiformate öffnen mit File Viewer Plus.Kostenloser Download

Programme, die .EAP-Dateien öffnen

Windows
Kategorie: Daten
Aktualisiert: 6. November 2025

Adobe Photoshop-Belichtungsdatei

Entwickler Adobe Systems
Beliebtheit
2,7  |  6 Stimmen
 

Eine EAP-Datei ist eine Einstellungsdatei, die von Adobe Photoshop, einem professionellen Bildbearbeitungsprogramm, verwendet wird. Sie enthält Werte für Belichtung, Offset und Gammakorrektur und ermöglicht es Benutzern, über- oder unterbelichtete Fotos zu korrigieren, ohne das Originalbild zu verändern. EAP-Dateien helfen Fotografen und Grafikdesignern, die Photoshop verwenden, einheitliche Belichtungsanpassungen auf mehrere Bilder anzuwenden.

Weitere Informationen

In Photoshop können Benutzer Belichtungseinstellungen aus einer EAP-Datei im Anpassungsfenster "Exposure" anwenden oder ändern, das über Image → Adjustments → Exposure geöffnet werden kann. Das Bildbearbeitungsprogramm liest die in der EAP-Datei gespeicherten Werte und wendet sie auf das Bild an. Dadurch können Benutzer Helligkeit, Kontrast und Tonwertbalance fein abstimmen. Um Belichtungsvoreinstellungen als EAP-Datei zu speichern, klicken Sie im Anpassungsfenster "Exposure" auf das Zahnradsymbol und wählen Sie im Dropdown-Menü Save Preset....

HINWEIS: Photoshop CS5 und spätere Versionen enthalten mehrere vorinstallierte EAP-Dateien, darunter Minus 1.0, Minus 2.0, Plus 1.0 und Plus 2.0. Sie befinden sich im Verzeichnis /​Presets/​Exposure/​.

So öffnen Sie eine EAP-Datei

Sie können EAP-Dateien mit Adobe Photoshop öffnen. Um eine EAP-Datei mit dem Programm zu öffnen, wählen Sie Image → Adjustments → Exposure…, klicken Sie im Anpassungsfenster "Exposure" auf das Zahnradsymbol und wählen Sie im Dropdown-Menü Load Preset....

Programme, die .EAP-Dateien öffnen

Windows
Kostenlose Testversion
Mac
Kostenlose Testversion

Geprüft von FileInfo.com

Das FileInfo.com-Team hat alle auf dieser Seite aufgeführten Dateiformate und Softwareprogramme unabhängig recherchiert. Unser Ziel ist 100% Genauigkeit, und wir veröffentlichen nur Informationen zu Dateitypen, die wir überprüft haben.

Wenn Sie Ergänzungen oder Aktualisierungen zu dieser Seite vorschlagen möchten, teilen Sie es uns bitte.