.OAM Extension de fichier
Fichier de widget Adobe Edge Animate
| Développeur | Adobe Systems |
| Popularité |
3,8 | 8 Votes |
Qu'est-ce qu'un fichier OAM ?
Un fichier OAM est un widget animé enregistré au format de fichier de widget Adobe Edge Animate. Il a probablement été créé par Adobe Edge Animate, un programme qui utilise les technologies HTML5, CSS et JavaScript pour créer du contenu web animé. Les fichiers OAM servent à insérer des widgets dans des documents InDesign (.INDD), des projets de sites web Dreamweaver et d’autres contenus créés avec les applications Adobe Creative Suite. Ils peuvent également être appelés packages de déploiement Adobe Edge Animate.
Plus d'informations
Chaque fichier OAM contient des formes, des images et d’autres contenus, ainsi qu’une chronologie permettant de lire l’animation qu’il contient. Les utilisateurs peuvent créer des fichiers OAM en publiant un projet Edge Animate (fichier .AN). Ils peuvent également exporter des fichiers OAM depuis Adobe Animate, Adobe Flash et d’autres applications d’animation.
Pour créer un fichier OAM dans Edge Animate, procédez comme suit :
- Sélectionnez File → Publish Settings....
- Cochez la case située à côté de Animate Deployment Package, puis choisissez vos options et votre emplacement de sortie.
- Sélectionnez File → Publish, puis accédez au dossier que vous avez choisi dans la boîte de dialogue Publish Settings pour récupérer votre fichier OAM.
REMARQUE : Depuis novembre 2015, Edge Animate n’est plus activement développé.
Comment ouvrir un fichier OAM
Vous pouvez ajouter des fichiers OAM comme widgets animés dans Adobe InDesign, Dreamweaver et d’autres applications Adobe (Windows, Mac). Par exemple, pour insérer un fichier OAM dans un projet Dreamweaver, sélectionnez Window → Insert dans la barre de menus du programme. Ensuite, dans la fenêtre Insert, sélectionnez Animated Composition. Enfin, accédez à votre fichier OAM et ouvrez-le.