.OAM Dateiendung

Adobe Edge Animate-Widget-Datei

Entwickler Adobe Systems
Beliebtheit
3,8  |  8 Stimmen
 

Was ist eine OAM-Datei?

Eine OAM-Datei ist ein animiertes Widget, das im Dateiformat für Adobe Edge Animate-Widgets gespeichert ist. Sie wurde wahrscheinlich mit Adobe Edge Animate erstellt, einem Programm, das HTML5-, CSS- und JavaScript-Technologien verwendet, um animierte Webinhalte zu erstellen. OAM-Dateien werden verwendet, um Widgets in InDesign-Dokumente (.INDD), Dreamweaver-Website-Projekte und andere mit Adobe Creative Suite-Anwendungen erstellte Inhalte einzufügen. Sie werden möglicherweise auch als Adobe Edge Animate-Bereitstellungspakete bezeichnet.

Weitere Informationen

Jede OAM-Datei enthält Formen, Bilder und andere Inhalte sowie eine Zeitleiste zum Abspielen der darin enthaltenen Animation. Benutzer können OAM-Dateien erstellen, indem sie ein Edge Animate-Projekt (.AN-Datei) veröffentlichen. OAM-Dateien können auch aus Adobe Animate, Adobe Flash und anderen Animationsanwendungen exportiert werden.

So erstellen Sie eine OAM-Datei in Edge Animate:

  1. Wählen Sie File → Publish Settings... aus.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Animate Deployment Package und wählen Sie Ihre Ausgabeoptionen und den Speicherort aus.
  3. Wählen Sie File → Publish aus und navigieren Sie anschließend zu dem Ordner, den Sie im Dialogfeld „Publish Settings“ ausgewählt haben, um Ihre OAM-Datei abzurufen.

HINWEIS: Seit November 2015 wird Edge Animate nicht mehr aktiv weiterentwickelt.

So öffnen Sie eine OAM-Datei

Sie können OAM-Dateien als animierte Widgets in Adobe InDesign, Dreamweaver und anderen Adobe-Anwendungen (Windows, Mac) hinzufügen. Um beispielsweise eine OAM-Datei in ein Dreamweaver-Projekt einzufügen, wählen Sie in der Menüleiste des Programms Window → Insert aus. Wählen Sie anschließend im Fenster „Insert“ den Eintrag Animated Composition aus. Navigieren Sie abschließend zu Ihrer OAM-Datei und öffnen Sie sie.

Über 400 Dateiformate öffnen mit File Viewer Plus.Kostenloser Download

Programme, die .OAM-Dateien öffnen oder referenzieren

Windows
Kostenlose Testversion
Kostenlose Testversion
Kostenlose Testversion
Kostenlose Testversion
Mac
Kostenlose Testversion
Kostenlose Testversion
Kostenlose Testversion
Kostenlose Testversion
Kategorie: Web
Aktualisiert: 27. Oktober 2021

Geprüft von FileInfo.com

Das FileInfo.com-Team hat das Dateiformat Adobe Edge Animate-Widget und die auf dieser Seite aufgeführten Mac und Windows-Apps unabhängig recherchiert. Unser Ziel ist 100% Genauigkeit, und wir veröffentlichen nur Informationen zu Dateitypen, die wir überprüft haben.

Wenn Sie Ergänzungen oder Aktualisierungen zu dieser Seite vorschlagen möchten, teilen Sie es uns bitte.