.PAL Dateiendung
Painter-Datei für benutzerdefinierte Paletten
| Entwickler | Corel |
| Beliebtheit |
3,1 | 15 Stimmen |
Was ist eine PAL-Datei?
Eine PAL-Datei ist eine Einstellungsdatei, die von Corel Painter, einer Anwendung für digitale Kunst, erstellt wird. Sie speichert das Layout von Arbeitspaletten, z. B. der Mixer-, Ebenen-, Farb- und Navigator-Palette. Painter hat PAL-Dateien durch .BOX-Dateien ersetzt, aber die Anwendung ermöglicht es Benutzern weiterhin, Paletten als PAL-Dateien zu exportieren, um sie in früheren Versionen der Software zu öffnen.
Weitere Informationen
Sie können PAL-Dateien exportieren und importieren, um angepasste Bildschirmlayouts für verschiedene Malanforderungen zu speichern und freizugeben. Um benutzerdefinierte Paletten in Painter zu verwalten, wählen Sie Window → Custom Palette → Organizer aus. Um außerdem eine PAL-Datei zum Speichern der benutzerdefinierten Palette zu erstellen, wählen Sie die Schaltfläche Export as PAL aus.
So öffnen Sie eine PAL-Datei
Sie können eine PAL-Datei mit Corel Painter öffnen. Um beispielsweise eine PAL-Datei zu öffnen, wählen Sie Window → Custom Palette → Organizer aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Import.
Programme, die .PAL-Dateien öffnen
NES-Emulator-Farbpalettendatei
| Entwickler | k. A. |
| Beliebtheit |
3,3 | 6 Stimmen |
Eine PAL-Datei enthält eine Farbpalette, die von verschiedenen Emulatoren für das Nintendo Entertainment System (NES) verwendet wird. Sie speichert Informationen über die Intensität der roten, grünen und blauen Farben für die Ausgabe emulierter Spiele.
Weitere Informationen
PAL-Dateien werden verwendet, um die PPU des NES zu emulieren. Dabei handelt es sich um einen Chip, der RGB-Videosignale vom System an den Bildschirm ausgibt. Die PAL-Datei speichert normalerweise 64 3-Byte-RGB-Einträge, da es 64 NES-Farbwerte gibt.
Programme, die .PAL-Dateien öffnen
PhotoAnim-Bibliotheksdatei
| Entwickler | Chris Deforeit |
| Beliebtheit |
3,3 | 3 Stimmen |
Eine PAL-Datei enthält ein oder mehrere 3D-Objekte, die von PhotoAnim verwendet werden, einem kostenlosen Windows-Programm zum Bearbeiten und Animieren von Bildern. Sie speichert 3D-Objekte, die in eine Szene eingefügt werden können, z. B. Formen, Fahrzeuge, Bäume, Personen oder Möbel.
Weitere Informationen
Um eine PAL-Datei in PhotoAnim zu öffnen, wählen Sie File → Load Object.... Um eine PAL-Datei in PhotoAnim zu erstellen, wählen Sie File → Save As Object....
Programme, die .PAL-Dateien öffnen
Dr. Halo-Farbpalettendatei
| Entwickler | k. A. |
| Beliebtheit |
2,0 | 5 Stimmen |
Farbpalette der von Dr. Halo verwendeten Bitmapbilder (.CUT-Dateien); legt die maximal zulässigen Rot-, Grün- und Blau-Farbwerte fest; enthält außerdem die Farbpalette, die RGB-Werte auf einer Skala von 0 bis 255 speichert; wird verwendet, um die Farben eines Bildes zu ändern, ohne das CUT-Bild neu codieren zu müssen.