.LMA Dateiendung
Logo! UDF-Datei
| Entwickler | Siemens |
| Beliebtheit |
2,0 | 5 Stimmen |
Was ist eine LMA-Datei?
Datei, die mit Logo! Soft Comfort erstellt wurde, einer Automatisierungsanwendung zum Erstellen von Schaltprogrammen; enthält ein „User-defined Function block diagram (UDF)“, das alle Teile des Schaltprogramms enthält; umfasst Zeitgeber, Rich-Text, Zähler, Trigger und andere Funktionen.
Weitere Informationen
Das Programm Logo! Soft Comfort verfügt über eine „Zeichenbrett“-Oberfläche, die die Positionierung und Verknüpfung verschiedener Programmelemente zum Erstellen und Testen komplexer Steuerungsprogramme organisiert. Das Programm bietet zahlreiche Funktionen, darunter Diagrammbearbeitung, Textformatierung und Simulationstools.
Um eine LMA-Datei zu erstellen, wählen Sie File → New → UDF diagram (UDF), erstellen Sie Ihr Diagramm, wählen Sie File → Save or Save As..., wählen Sie den Speicherort aus (standardmäßig ist dies der Ordner „Program“), geben Sie der Datei einen Namen und klicken Sie auf Save.
Um eine LMA-Datei zu öffnen, doppelklicken Sie einfach auf die Datei oder wählen Sie in der Anwendung File → Open..., navigieren Sie zu Ihrer Datei und klicken Sie auf Open.
Um die Eigenschaften Ihres UDF in Ihrer LMA-Datei zu bearbeiten, wählen Sie Edit → Edit UDF properties..., nehmen Sie Ihre Änderungen vor (erstellen Sie beispielsweise ein Passwort oder ändern Sie Parameter) und klicken Sie auf OK.
Für UDFs in einer LMA-Datei gelten einige Einschränkungen:
- Ein UDF kann höchstens 8 Eingangs- und 4 Ausgangsanschlüsse haben.
- Schieberegister, PI-Regler, Datenprotokoll, Nachrichtentexte sowie digitale und analoge Ein- und Ausgänge können nicht in ein UDF integriert werden.